Кукурузно-пшеничные блины с клубникой

0.8k - - -

Очень вкусные и нежные тонкие блины в праздничной порционной подаче с клубникой!

Ингредиенты для Кукурузно-пшеничные блины с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузно-пшеничные блины с клубникой

Шаг 1

Оба вида муки просеять.
Яйца взбить в пену с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавить молоко, дрожжи, муку, замесить жидкое тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто запузырится и поднимется.

Шаг 3

Жарить тонкие блины на разогретой сковороде, чуть смазанной маслом.

Шаг 4

Жарить с обеих сторон.

Шаг 5

Из данного количества теста у меня получилось 13 штук тонких небольших блинов.

Шаг 6

Предлагаю подать блины порционно - в креманках в виде десерта!
Для это веерно выложить 3-4 блина в креманку, украсить ягодами клубники (конечно, можно взять и другие ягоды, тогда варенье подбирайте под них).
Сверху можно просто присыпать сахарной пудрой - обычной или ванильной, а можно полить жидким вареньем.
Дополнить зеленью - мятой или базиликом - и подавать!