Треска в томатном соусе с брынзой

74 - 40 минут 6 порции

Я не я буду, если хоть раз в неделю не приготовлю рыбу. На деле-то рыба у нас через два дня на третий. Люблю этот рецепт. Для этого блюда подойдет любая морская рыба с плотной белой мякотью. Минтай, хек, пикша - идеальные варианты. Рыба получается вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и лишних телодвижений никаких нет абсолютно, а результат порадует Вас и ваших близких. Брынзу легко заменить на домашний сыр, например.

Ингредиенты для Треска в томатном соусе с брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Треска в томатном соусе с брынзой

Шаг 1

Рыбу порезать порционными кусками.

Шаг 2

Выложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Измельчить лук и чеснок. На разогретом растительном масле потомить лук до мягкости.

Шаг 4

Добавить чеснок, сушеный базилик и паприку.

Шаг 5

Влить яблочный сок, томить пару минут.

Шаг 6

Добавить томаты вместе с соком. У меня томаты уже порезаны, если целые, аккуратно размять вилкой.

Шаг 7

Довести до кипения, тушить при закрытой крышке и на малом огне 10 минут. Приправить солью. Добавить сахарный песок по вкусу, 1-2 щепотки.

Шаг 8

Полученным соусом залить рыбу.

Шаг 9

Сверху выложить кубики брынзы, слегка утопив их в соусе. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовой камеры.

Шаг 10

Подавать можно как основное горячее блюдо, например, с рисом или картофелем.

Шаг 11

Или полностью остывшим, что тоже очень вкусно.

Шаг 12

Приятного аппетита!