Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»
0.9k 150 минут -
Ну, очень мне понравился рецепт Веры (VeVeTa Tuk) «Ветчина а-ля "Веллингтон"», за который я ей безмерно благодарен. И потянуло на эксперименты. Самое главное – мне хотелось, что бы в процессе приготовления мяса, сок не вытекал за пределы оболочки. И так же хотелось «поиграться» с разным мясом… В общем – эксперимент №1.
Ингредиенты для Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»
- Свинина - 700 г
- Соль - 2...3 щепот.
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука пшеничная - 450 г
- Вода - 240 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»
Шаг 1
Кусок грудинки вымыть, просушить и замариновать в соли и луковой каше. Оставить при комнатной температуре на 12 часов (или в холодильнике на сутки)...
Шаг 2
Мясо очищаем от лукового маринада и смазываем любимым Вами соусом. У меня был такой себе домашний кетчуп, приготовленный на основе всем известного "краснодарского соуса"...
Шаг 3
Тесто раскатываем в большой прямоугольник. Соответственно длине куска грудинки...
Шаг 4
Выкладываем мясо на тесто...
Шаг 5
Заворачиваем в "кокон"...
Шаг 6
"Кокон" выкладываем на смазанный растительным маслом лист бумаги...
Шаг 7
Прогреваем духовку до 240. Вместе с посудой для запекания. Поскольку кусок грудинки у меня был довольно таки длинноват, не придумал ничего лучшего, как использовать для запекания чугунную утятницу советских времен. При этом руководствовался рецептами из инета по поводу приготовления хлеба в чугунном казане. Идея была такова - при большой температуре должна была сразу образоваться корочка, которая бы препятствовала вытеканию мясного сока.
Извлекаем прогретую утятницу из духовки, опускаем в нее бумагу с "коконом" и отправляем обратно в духовку. Выдерживаем 10 минут. Переводим температуру на 160. Открываем дверцу духовки на 4-5 минут (что бы понизить температуру).
Закрываем духовку и выдерживаем мяско в течении 1,5 часов...
Шаг 8
Извлекаем из духовки. Даем не много остыть...
Шаг 9
Срезаем верхнюю часть хлебной корки...
Шаг 10
Извлекаем мясо, заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник. Часов на 12...
Шаг 11
Нарезаем тонко, подаем.
С огурчиком, перчиком, да с рюмахой - у-у-у... самое то!
Приятного Аппетита!