Рыбная закуска с креветками "Соблазн"

0.8k - 30 минут 2 порции

Рыбная "тарталетка" со сливочно - креветочным наполнителем. Блюдо яркое, праздничное, хотя абсолютно не хлопотное, с богатым разнообразием оттенков вкуса. Очень нам нравится эта закуска. Может попробуте, а?

Ингредиенты для Рыбная закуска с креветками "Соблазн"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбная закуска с креветками "Соблазн"

Шаг 1

Стейки любой красной рыбы, в данном случае нерка, освободить от кожи и косточек, нарезать пластинами, толщиной не менее 2-3 мм

Шаг 2

Удобнее это сделать если рыба не до конца разморожена (или наоборот, слегка подморожена)

Шаг 3

Ломтики рыбы сложить в миску, добавить лимонный сок и соус-маринад, приправить перцем.

Шаг 4

Аккуратно перемешать и оставить не менее чем на 1 час мариноваться.

Шаг 5

Вытащить рыбу из маринада, пластины обсушить. При помощи формочек для выпечки маффинов и шарика, сделанного из фольги, сформировать кольца, аккуратно разложив рыбные пластины вдоль стенок формочек.

Шаг 6

Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут, рыбу важно не пересушить. Остудить. Вытащить из формочек.

Шаг 7

Креветки заранее отварить, почистить и если крупные, то порезать, если мелкие коктейльные, резать не нужно.

Шаг 8

Свежий огурец порезать мелким кубиком (кстати, маринованный, солёный огурец тоже имеет место быть, если нет свежего). Добавить к креветкам огурец и сливочный сыр, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Шаг 9

Полученной начинкой начинить рыбные кольца.

Шаг 10

Украсить по желанию и настроению, например, дольками огурца и лимона, кусочками яркого перца, декорировать зеленью.

Шаг 11

Приятного аппетита!