Шафрановые масляные булочки
0.9k 80 минут -
Мягкие как облако и такие же невесомые булочки с еле уловимым ароматом шафрана. А сахарная корочка, которая образуется при кипении масляной массы, просто бесподобна. Угощайтесь.
Ингредиенты для Шафрановые масляные булочки
- Масло сливочное - 120 г
- Молоко - 1.5 стак.
- Дрожжи - 25 г
- Сахар - 34 стак.
- Соль - 12 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 750 г
- Шафран - 1/2 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сахарная пудра - 34 стак.
- Ванилин - 2 г
Пошаговая инструкция приготовления Шафрановые масляные булочки
Шаг 1
Размягченное сливочное масло ТМ "Милье" смешать с сахарной пудрой и ванилином. Разделить массу на 15 частей, скатать шарики. Поставить в морозилку не менее чем на час или завернув в целлофан на ночь.
Шаг 2
В молоко положить масло ТМ от "Милье", сахар, соль и нагреть до растворения. Снять с огня и остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, молотый шафран ( перетертый с 1 ст. л. сахара ) и размешать до их растворения. Добавить яйца, перемешать. Положить муку частями и замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 50-60 мин. Или в мультиварке на 45 мин. при t=35.
Шаг 3
Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков и скатать шарики, уложить в бумажные формочки. Ножницами надрезать верх булочек.
Шаг 4
Вынуть замороженные шарики и утопить внутри разреза. Дать расстояться на столе под полотенцем примерно 20-30 мин. до подъема.
Шаг 5
Выпекать при t=220 примерно 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть, смазать растительным маслом места без корочки и дать остыть.