Говядина, запеченная с овощами и фетой

119 - - -

Изумительно вкусное блюдо, сытное, но не тяжелое и не жирное. Нежное, мягкое мясо с овощами, дополненные запеченной фетой, которая как нельзя лучше вписывается в общий тандем. Приготовление совершенно не сложное, с ним справится любая хозяйка. Почему бы не порадовать своих любимых такой прекрасной едой?

Ингредиенты для Говядина, запеченная с овощами и фетой

Пошаговая инструкция приготовления Говядина, запеченная с овощами и фетой

Шаг 1

Говядину режем кусочками, можно побольше, можно поменьше, как вам больше нравится. Учитывайте, что если куски будут большие, то время готовки увеличится.
Разогреваем в кастрюле 2 ст. л. масла и обжариваем на сильном огне мясо в течение нескольких минут.
Затем добавляем 3 стакана горячей воды, солим и варим час на маленьком огне под крышкой.
Бульон по окончании не сливаем! Нам понадобится 1 стакан бульона, остальной можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.

Шаг 2

Подготовим овощи, почистим, вымоем.
Лук режем кольцами или полукольцами (если луковица большая).
Картофель - вдоль на четвертинки.
Перец - полукольцами.
Фасоль можно порезать на кусочки, можно оставить целой.
Петрушку мелко шинкуем.
Зубчики чеснока разрезаем пополам.
Помидоры режем кружками.

Шаг 3

В форму ингредиенты будем выкладывать слоями.
Сначала картофель.
На него - мясо.

Шаг 4

На мясо - лук.
Потом перец.
На перец - фасоль.
Немного солим, но учитываем, что будем использовать соленый бульон, соевый соус и фету.

Шаг 5

Сверху на фасоль выкладываем помидор. Можно использовать консервированные помидоры, порезанные.
Посыпаем петрушкой.
Разрезанными зубчиками чеснока "шпигуем" овощи.

Шаг 6

В чаше смешиваем 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, бальзамический уксус, соевый соус, паприку, молотый перец и 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 7

Получившейся смесью поливаем сверху овощи.
Берем кусок пергаментной бумаги и фольги и укрываем форму. Сначала - бумагой, потом - фольгой.

Шаг 8

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и забываем на 1,5 часа.
Затем убираем фольгу и бумагу, выкладываем кусочки феты (просто измельчить руками) и запекаем еще полчаса при 180 градусах, пока фета не зарумянится, а жидкости останется по минимуму.
Ориентируйтесь на свою духовку и величину кусков мяса!