Творожный пирог с джемом

176 - - 8 порции

Интересный пирог, в котором часть сахара заменяется джемом или густым вареньем. В качестве начинки я использовала свежие яблоки и консервированные персики. Рецепт из книги "Пироговедение" Ирины Чадеевой.

Ингредиенты для Творожный пирог с джемом

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с джемом

Шаг 1

В этом рецепте я использовала сливочное масло "Милье". Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.

Шаг 2

Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.
Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.

Шаг 3

Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.

Шаг 4

Всыпать оба вида муки, разрыхлитель.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Сверху -половинки персиков.

Шаг 5

И кусочки очищенных яблок. Фрукты слегка вдавить.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-175 градусах около 45 минут.