Творожный кекс-пудинг с брусникой

85 - 80 минут 8 порции

Когда я решила испечь этот кекс, я никак не ожидала такого результата. Набор ингредиентов самый обычный, готовится проще простого, но вот то, что получилось в итоге меня удивило. Кекс по своей структуре напоминает пудинг. Очень нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой от брусники.

Ингредиенты для Творожный кекс-пудинг с брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Творожный кекс-пудинг с брусникой

Шаг 1

Творог размять вилкой с мягким сливочным маслом.

Шаг 2

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до гладкости.

Шаг 3

Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем и взбить еще раз.

Шаг 4

Добавить бруснику и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в форму. Поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Я выпекала час. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх кекса стал темно-коричневым, спичка выходила влажной, но без теста.

Шаг 6

Готовый кекс посыпала сахарной пудрой.

Шаг 7

Когда я отрезала кусочек еще теплого кекса, я сначала расстроилась. Мне показалось, что тесто совершенно не пропеклось. Но когда кекс полностью остыл, и я попробовала кусочек, то была приятно удивлена! Нежная консистенция, похожая, скорее, на пудинг, чем на кекс. Муж был в восторге)).