Коржики солнечные
470 - -
Очень нравится мне выпечка с кукурузной мукой. Эта мука придаёт изделиям "крохкость" и красивый цвет. Рекомендую попробовать кукурузные коржики, вкусные, рассыпчатые, а с каким-нибудь холодным напитком - настоящий вкус детства.
Ингредиенты для Коржики солнечные
- Масло сливочное - 130 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сметана - 1 ст. л.
- Творог - 30 г
- Мука пшеничная - 210 г
- Мука кукурузная - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Коржики солнечные
Шаг 1
1. Включить духовку. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 2
2. Масло заранее достать из холодильника. Отмерить 130 граммов и добавить к муке вместе с творогом и сметаной.
Шаг 3
3. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить ещё сметаны или муки.
Шаг 4
4. Раскатать тесто толщиной 2-3 см. Вырезать фигурки и выложить заготовки на смазанный растительным маслом противень.