Лимонный кекс с красной смородиной
0.9k - 8 порции
На работе знают, что я люблю печь. Поэтому периодически просят что-то приготовить к чаю или сделать презент. Этот кекс я испекла в подарок сотруднице, с которой мы проработали уже более 20 лет. Уж очень она просила. Поэтому разреза на фото нет. По её отзывам кекс в меру сладкий с лёгкой кислинкой лимона и смородины, приятного желтоватого цвета. Её сынуля, который как оказалось немного приболел, был очень доволен. Рецепт из журнала "Jamie Magazine" прошлых лет. Я заменила чернику смородиной и немного изменила технологию.
Ингредиенты для Лимонный кекс с красной смородиной
- Смородина красная - 100 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 180 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 180 г
- Лимон - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный кекс с красной смородиной
Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром добела.
Шаг 2
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Шаг 3
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем. смешать мучную и яично-масляную смесь. Добавить смородину и перемешать.
Шаг 5
Форму для кексов смазать маслом. Выложить в неё тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку.
Шаг 6
Выпекать примерно 40 минут. Готовый кекс охладить на решётке. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!