Лимонный кекс с красной смородиной

75 - - 8 порции

На работе знают, что я люблю печь. Поэтому периодически просят что-то приготовить к чаю или сделать презент. Этот кекс я испекла в подарок сотруднице, с которой мы проработали уже более 20 лет. Уж очень она просила. Поэтому разреза на фото нет. По её отзывам кекс в меру сладкий с лёгкой кислинкой лимона и смородины, приятного желтоватого цвета. Её сынуля, который как оказалось немного приболел, был очень доволен. Рецепт из журнала "Jamie Magazine" прошлых лет. Я заменила чернику смородиной и немного изменила технологию.

Ингредиенты для Лимонный кекс с красной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный кекс с красной смородиной

Шаг 1

Сливочное масло взбить с сахаром добела.

Шаг 2

Продолжая взбивать ввести по одному яйца.

Шаг 3

С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем. смешать мучную и яично-масляную смесь. Добавить смородину и перемешать.

Шаг 5

Форму для кексов смазать маслом. Выложить в неё тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку.

Шаг 6

Выпекать примерно 40 минут. Готовый кекс охладить на решётке. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!