Морковно-сырные котлеты с кунжутом

0.8k - 30 минут 2 порции

Яркие, сочные, пикантные и просто замечательные котлеты, запечённые в духовке. Даже если Ваша вторая половинка не заяц по натуре, ему понравятся эти пикантные котлетки! Любви Вам, добра и взаимопонимания!

Ингредиенты для Морковно-сырные котлеты с кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-сырные котлеты с кунжутом

Шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Разогреть на сковороде масло, я использовала топлёное сливочное масло, но подойдет любое масло для жарки. Выложить морковь в сковороду и тушить на среднем огне постоянно помешивая 3 минуты. В зависимости от диаметра сковороды и количества моркови, может понадобиться чуть больше времени. Если морковь суховата можно добавить немного воды, я не добавляла.

Шаг 3

Через 3 минуты влить соевый соус Классический ТМ Киккоман и тушить еще 2 минуты.

Шаг 4

Выключить нагрев, добавить кунжут, можно немного добавить черного тмина и я добавила щепотку сахара. Перемешать.

Шаг 5

Выложить морковь в подходящую миску, добавить моцареллу и 2 ст. л. панировочных сухарей. Вымешать фарш.

Шаг 6

Сформировать котлетки. Я воспользовалась силиконовыми формочками в виде сердечек для формирования котлет, у меня получилось две котлетки по 155г. Включить разогрев духовки 190°.

Шаг 7

Обвалять котлетки в кунжуте или панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут.

Шаг 8

Через 10-15 минут от начала запекания перевернуть котлетки.

Шаг 9

Мне показались котлетки немного бледными и я сбрызнула котлеты маслом и запекла верх под грилем в течение 3х минут.

Шаг 10

Подавать слегка остывшие котлеты со сметаной. Я добавила листочки мяты для красоты, но такое дополнение дало очень интересный вкус. Приятного аппетита!