Морковно-сырные котлеты с кунжутом
0.8k 30 минут 2 порции
Яркие, сочные, пикантные и просто замечательные котлеты, запечённые в духовке. Даже если Ваша вторая половинка не заяц по натуре, ему понравятся эти пикантные котлетки! Любви Вам, добра и взаимопонимания!
Ингредиенты для Морковно-сырные котлеты с кунжутом
- Морковь - 320 г
- Моцарелла - 50 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Масло растительное
- Сметана
- Мята
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-сырные котлеты с кунжутом
Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Разогреть на сковороде масло, я использовала топлёное сливочное масло, но подойдет любое масло для жарки. Выложить морковь в сковороду и тушить на среднем огне постоянно помешивая 3 минуты. В зависимости от диаметра сковороды и количества моркови, может понадобиться чуть больше времени. Если морковь суховата можно добавить немного воды, я не добавляла.
Шаг 3
Через 3 минуты влить соевый соус Классический ТМ Киккоман и тушить еще 2 минуты.
Шаг 4
Выключить нагрев, добавить кунжут, можно немного добавить черного тмина и я добавила щепотку сахара. Перемешать.
Шаг 5
Выложить морковь в подходящую миску, добавить моцареллу и 2 ст. л. панировочных сухарей. Вымешать фарш.
Шаг 6
Сформировать котлетки. Я воспользовалась силиконовыми формочками в виде сердечек для формирования котлет, у меня получилось две котлетки по 155г. Включить разогрев духовки 190°.
Шаг 7
Обвалять котлетки в кунжуте или панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут.
Шаг 8
Через 10-15 минут от начала запекания перевернуть котлетки.
Шаг 9
Мне показались котлетки немного бледными и я сбрызнула котлеты маслом и запекла верх под грилем в течение 3х минут.
Шаг 10
Подавать слегка остывшие котлеты со сметаной. Я добавила листочки мяты для красоты, но такое дополнение дало очень интересный вкус. Приятного аппетита!