Пирожное "Моя любовь"
0.7k 120 минут 6 порции
В самый романтичный день как выразить свои чувства? Несомненно, романтический ужин! А на десерт нежное муссовое пирожное для mon amour...
Ингредиенты для Пирожное "Моя любовь"
- Брусника - 90 г
- Желатин - 3 г
- Крахмал кукурузный - 4 г
- Сахар - 30 г
- Мед - 23 г
- Сахар - 63 г
- Масло сливочное - 7 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 160 г
- Желатин - 8 г
- Ванильный стручок - 1/6 шт
- Молоко - 120 мл
- Шоколад белый - 80 г
- Сливки - 350 мл
- Рикотта - 230 г
- Сахар - 75 г
- Вода - 37 г
- Сироп - 75 г
- Желатин - 6 г
- Шоколад белый - 75 г
- Молоко сгущенное - 50 г
- Краситель пищевой - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Моя любовь"
Шаг 1
Ингредиенты в рецепте указаны с расчетом на 6 формочек объемом по 140 мл. Можно использовать листовой желатин, можно порошковый, тогда количество воды для замачивания желатина равно вес желатина умноженный на 6.
Я использую порошковый желатин и заранее замачиваю желатин и на конфи и на ванильный мусс.
Шаг 2
Для брусничного конфи я немного разморозила бруснику, смешала ее с сахаром и крахмалом (кукурузный обязательно!), немного пюрировала блендером.
Шаг 3
Затем поставить на огонь, варить до загустения массы. Желатин растопить удобным для вас способом - в микроволновке/на водяной бане. Влить в брусничное пюре, размешать и еще раз пробить блендером.
Шаг 4
Залить в формочки, диаметром в 2 раза меньше вашей основной формы для пирожного. Или залить в емкость, а после заморозки вырубкой вырезать кружки нужного размера. Мне первый способ нравится больше - меньше отходов, быстрее и удобнее. Толщина слоя должна получиться около 1 см. Формы убрать в морозилку до полного застывания.
Шаг 5
Медовый бисквит. В кастрюльке смешать мед, сахар, сливочное масло. Нагреть до полного растворения сахара.
Шаг 6
Снять с огня, добавить соду. Масса начнет пениться и станет карамельного цвета. Когда она немного остынет, добавить 1 яйцо комнатной температуры хорошенько размешать до однородной массы.
Шаг 7
В несколько приемов добавить просеянную муку.
Шаг 8
Тесто раскатать на пергаменте или силиконовом коврике толщиной не более 5 мм. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Затем подходящей вырубкой вырезать 6 заготовок.
Шаг 9
Ванильный мусс. Молоко и содержимое части ванильного стручка довести до кипения. Снять с огня, добавить распущенный желатин. Размешать. Добавить шоколад.
Шаг 10
Смесь остудить до 60 градусов, ввести рикотту ( у меня домашняя, из подсырной сыворотки). Можно вместо рикотты использовать любой подобный сыр.
Шаг 11
Сливки взбить до мягких пиков и в несколько приемов вмешать их в молочно-сырную массу.
Шаг 12
Сборка. Ванильный мусс переложить в кондитерский мешок, заполнить им дно формочек толщиной примерно 1 -1,5 см. Поставить на несколько минут в морозилку.
Шаг 13
Из формочек извлечь замороженное брусничное конфи.
Шаг 14
Уложить его в центр форм.
Шаг 15
Заполнить формы остатками ванильного мусса. Сверху вдавить медовый бисквит. Убрать в морозилку до полного замораживания. Я делала вечером, оставляла в морозилке на ночь.