Пирожное "Моя любовь"

82 - 120 минут 6 порции

В самый романтичный день как выразить свои чувства? Несомненно, романтический ужин! А на десерт нежное муссовое пирожное для mon amour...

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирожное "Моя любовь"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Моя любовь"

Шаг 1

Ингредиенты в рецепте указаны с расчетом на 6 формочек объемом по 140 мл. Можно использовать листовой желатин, можно порошковый, тогда количество воды для замачивания желатина равно вес желатина умноженный на 6.
Я использую порошковый желатин и заранее замачиваю желатин и на конфи и на ванильный мусс.

Шаг 2

Для брусничного конфи я немного разморозила бруснику, смешала ее с сахаром и крахмалом (кукурузный обязательно!), немного пюрировала блендером.

Шаг 3

Затем поставить на огонь, варить до загустения массы. Желатин растопить удобным для вас способом - в микроволновке/на водяной бане. Влить в брусничное пюре, размешать и еще раз пробить блендером.

Шаг 4

Залить в формочки, диаметром в 2 раза меньше вашей основной формы для пирожного. Или залить в емкость, а после заморозки вырубкой вырезать кружки нужного размера. Мне первый способ нравится больше - меньше отходов, быстрее и удобнее. Толщина слоя должна получиться около 1 см. Формы убрать в морозилку до полного застывания.

Шаг 5

Медовый бисквит. В кастрюльке смешать мед, сахар, сливочное масло. Нагреть до полного растворения сахара.

Шаг 6

Снять с огня, добавить соду. Масса начнет пениться и станет карамельного цвета. Когда она немного остынет, добавить 1 яйцо комнатной температуры хорошенько размешать до однородной массы.

Шаг 7

В несколько приемов добавить просеянную муку.

Шаг 8

Тесто раскатать на пергаменте или силиконовом коврике толщиной не более 5 мм. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Затем подходящей вырубкой вырезать 6 заготовок.

Шаг 9

Ванильный мусс. Молоко и содержимое части ванильного стручка довести до кипения. Снять с огня, добавить распущенный желатин. Размешать. Добавить шоколад.

Шаг 10

Смесь остудить до 60 градусов, ввести рикотту ( у меня домашняя, из подсырной сыворотки). Можно вместо рикотты использовать любой подобный сыр.

Шаг 11

Сливки взбить до мягких пиков и в несколько приемов вмешать их в молочно-сырную массу.

Шаг 12

Сборка. Ванильный мусс переложить в кондитерский мешок, заполнить им дно формочек толщиной примерно 1 -1,5 см. Поставить на несколько минут в морозилку.

Шаг 13

Из формочек извлечь замороженное брусничное конфи.

Шаг 14

Уложить его в центр форм.

Шаг 15

Заполнить формы остатками ванильного мусса. Сверху вдавить медовый бисквит. Убрать в морозилку до полного замораживания. Я делала вечером, оставляла в морозилке на ночь.