Молочный хлеб с мукой " Дурум"
0.7k 240 минут -
Вкусный, пышный, золотистый хлеб. Если верить интернету данная мука отличается от хлебопекарной тем, что содержит много белка, углеводы, Na, K, Р, Ca, Mg, Fe, витамины В1, В2, PP, имеет низкое содержание жиров и крупитчатую структуру.
Ингредиенты для Молочный хлеб с мукой " Дурум"
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Молоко - 260 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Молочный хлеб с мукой " Дурум"
Шаг 1
Вот так выглядит мука. Похожа на желтую манку. У меня мука отечественного производства, а не из Италии.
Шаг 2
Закладываем ингредиенты в ведерко согласно инструкции к Вашей ХП.
Шаг 3
Выставляем программу "Основной хлеб ", размер М, цвет корочки средний.
Шаг 4
А это тесто для пиццы, тоже из ХП. Соотношение муки 100 гр- пшеничной муки и 300 гр- дурум.