Суп-пюре с белыми грибами

70 - 40 минут 4 порции

Гриб-боровик - король всех грибов! Поэтому суп получается нежным, насыщенным и ароматным. А еще белые грибы содержат рибофлавин, отвечающий за нормальную работу щитовидной железы, красоту волос и здоровье организма в целом. Прошу всех на тарелочку вкусного супа!

Ингредиенты для Суп-пюре с белыми грибами

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре с белыми грибами

Шаг 1

Грибы размораживаем, промываем, делим следующим образом: кусочек большой шляпки пойдет в суп на первом этапе, а остальные грибы будут обжарены и добавлены позже.

Шаг 2

Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук и часть гриба режем мелко. В кастрюле разогреваем две столовые ложки растительного масла, обжариваем в нем лук, морковь и кусочки гриба в течении 5 минут.

Шаг 3

Картофель моем, чистим, трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Готовим еще 5 минут.

Шаг 4

Тем временем в сотейнике соединяем молоко и воду, доводим до кипения и вливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем и на слабом огне варим 10 минут. Затем тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим еще 10 минут. Пробиваем суп погружным блендером.

Шаг 5

Оставшиеся грибы режем кубиками, обжариваем в одной столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Добавляем их в суп, солим по вкусу и держим на огне не больше пяти минут.

Шаг 6

Подаем суп с тостами и зеленью. Приятного аппетита!