Греческий салат с перловкой
477 15 минут 4 порции
Легкий, вкусный и пикантный вариант известного всем салата. Рекомендую готовить его заранее, салат должен настояться, так он становится вкуснее. Если не добавлять сыр, то у вас получится отличное постное блюдо. Рецепт из журнала " Ссобойки " Ю. Высоцкой.
Ингредиенты для Греческий салат с перловкой
- Крупа перловая - 3 ст. л.
- Фета - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Помидоры черри - 3 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Оливки черные - 1 горст.
- Лимон - 1/2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Орегано - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Греческий салат с перловкой
Шаг 1
Лук нарезать тонкими полукольцам, полить уксусом.
Шаг 2
Огурец почистить, вырезать сердцевинку с семенами, порезать мелко. Помидоры и перец порезать кусочками, оливки разрезать пополам, сыр порезать кубиками.
Шаг 3
Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить перловку, посыпать орегано, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Подавать салат можно сразу же, но лучше дать ему настояться.