Греческий салат с перловкой

477 - 15 минут 4 порции

Легкий, вкусный и пикантный вариант известного всем салата. Рекомендую готовить его заранее, салат должен настояться, так он становится вкуснее. Если не добавлять сыр, то у вас получится отличное постное блюдо. Рецепт из журнала " Ссобойки " Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для Греческий салат с перловкой

Пошаговая инструкция приготовления Греческий салат с перловкой

Шаг 1

Лук нарезать тонкими полукольцам, полить уксусом.

Шаг 2

Огурец почистить, вырезать сердцевинку с семенами, порезать мелко. Помидоры и перец порезать кусочками, оливки разрезать пополам, сыр порезать кубиками.

Шаг 3

Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить перловку, посыпать орегано, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Подавать салат можно сразу же, но лучше дать ему настояться.