Открытый пирог с рыбой и сыром
0.5k - -
Легкий в приготовлении, нежный пирог с рыбой и сыром можно есть как в теплом, так и в холодном виде, с чаем, кофе и даже.. с пивом (лично мне понравилось)!
Ингредиенты для Открытый пирог с рыбой и сыром
- Горбуша - 120 г
- Грибы - 50 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сливки - 50 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Тесто слоеное - 250 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с рыбой и сыром
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся. Нарезанное кусочками филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком, слегка солим.
Шаг 2
Нарезаем сыр брусочками толщиной примерно 5 мм.
Шаг 3
Сливки, сметану, яйцо, муку взбиваем в однородную смесь, солим, перчим по вкусу.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 град. Тесто чуточку раскатываем по размеру формы, выкладываем в смазанную растительным маслом форму, формируя бортики. Выкладываем в шахматном порядке рыбу и сыр, сверху распределяем грибы.
Шаг 5
Заливаем смесью. Выпекаем в разогретой духовку 35-40 минут (ориентируемся по своей духовке) до зарумянивания.