Пирог с малиной
471 - -
Нежный, ароматный пирог, особый вкус которому придает придает миндаль. На форму размером 29,5*17,5 см. я беру половину ингредиентов. Зимой использую мороженую малину.
Ингредиенты для Пирог с малиной
- Масло сливочное - 150 г
- Ванилин - 1/2 пакет.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 225 г
- Творог - 250 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Миндаль - 200 г
- Малина - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с малиной
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Удобным способом растапливаем масло (я делаю это на водяной бане), остужаем
Шаг 3
Яйца взбить с 200гр. сахара и ванилином до пышной пены.
Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в яичную массу муку, растопленное масло, перетертый творог (маскарпоне), молотый миндаль.
Шаг 5
Тесто получается не жидким и не крутым, стекает с ложки лентой.
Шаг 6
Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 200 град. По тесту равномерно распределяем малину, слегка вдавливая в тесто, посыпаем оставшимся сахаром и рубленным миндалем.
Шаг 8
Выпекать при 200 град 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.