Брусничный пирог

0.7k - - -

Отличный пирог для уютного зимнего чаепития, с нежным лимонным тестом. Моя семья очень любит пироги, где много ягод, поэтому частенько пироги текут, несмотря на добавление крахмала. На мой взгляд, такой пирог лучше есть на следующий день, когда начинка пропитает тесто. Бруснику можно заменить на клюкву. Ингредиенты на форму 29,5*17,5 см

Ингредиенты для Брусничный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Брусничный пирог

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся. Масло из морозилки.

Шаг 2

Готовим тесто. Замороженное масло рубим кусочками.

Шаг 3

Из масла и муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, любым привычным способом делаем крошку (я делаю это в измельчителе).

Шаг 4

Яйца взбиваем с сахаром, лимонным соком и цедрой до пышной светлой массы.

Шаг 5

Яичную смесь соединяем с крошкой, замешиваем тесто, оно остается достаточно липким, по возможности скатываем в шар, убираем в холодильник на 1час.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 200 град. Из ингредиентов для посыпки делаем крошку ножом.

Шаг 7

Яблоко чистим от шкурки и семечек, режем на мелкие кубики. смешиваем с ягодой, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

Шаг 8

Охлажденное тесто распределяем руками по смазанной маслом форме, делаем бортики.

Шаг 9

Ровным слоем укладываем начинку