Тарты с курицей, тыквой и каштанами

0.5k - 40 минут 6 порции

Такую необычную начинку для открытого пирога увидела в одном журнале. Сделала... и влюбилась в нее! Сладость тыквы отлично сочетается с ореховыми нотками каштанов и солоноватым вкусом копченой курочки и сыра! Попробуйте!

Ингредиенты для Тарты с курицей, тыквой и каштанами

Пошаговая инструкция приготовления Тарты с курицей, тыквой и каштанами

Шаг 1

Каштаны обжарить на сухой сковородке, сделав крестообразные надрезы, остудить (примерно 30 минут, периодически встряхивая сковородку). каштаны остудить, почистить.

Шаг 2

Сливочное масло "Милье" (холодное) нарезать небольшими кубиками, растереть с мукой и солью в крошку.

Шаг 3

В полученную массу добавить яйцо, перемешать, тесто собрать в шар и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 4

Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить к чесноку, приправить солью, перцем и розмарином, обжарить 3-4 минуты. Остудить.

Шаг 5

Каштаны измельчить, курицу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Тыкву, курицу и каштаны смешать.

Шаг 7

Яйца взбить с солью и перцем, смешать с натертым на средней терке сыром. Полученную смесь соединить с курино-тыквенно-кашт ановой массой, все хорошо перемешать.

Шаг 8

Формы для тартов (у меня 6 штук диаметром по 9 см.) смазать сливочным маслом, выложить в них тесто, сделав бортики.

Шаг 9

На тесто выложить начинку.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 20-25 минут.