Тарты с курицей, тыквой и каштанами
0.5k 40 минут 6 порции
Такую необычную начинку для открытого пирога увидела в одном журнале. Сделала... и влюбилась в нее! Сладость тыквы отлично сочетается с ореховыми нотками каштанов и солоноватым вкусом копченой курочки и сыра! Попробуйте!
Ингредиенты для Тарты с курицей, тыквой и каштанами
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Тыква - 300 г
- Курица - 200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Каштан - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тарты с курицей, тыквой и каштанами
Шаг 1
Каштаны обжарить на сухой сковородке, сделав крестообразные надрезы, остудить (примерно 30 минут, периодически встряхивая сковородку). каштаны остудить, почистить.
Шаг 2
Сливочное масло "Милье" (холодное) нарезать небольшими кубиками, растереть с мукой и солью в крошку.
Шаг 3
В полученную массу добавить яйцо, перемешать, тесто собрать в шар и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 4
Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить к чесноку, приправить солью, перцем и розмарином, обжарить 3-4 минуты. Остудить.
Шаг 5
Каштаны измельчить, курицу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Тыкву, курицу и каштаны смешать.
Шаг 7
Яйца взбить с солью и перцем, смешать с натертым на средней терке сыром. Полученную смесь соединить с курино-тыквенно-кашт ановой массой, все хорошо перемешать.
Шаг 8
Формы для тартов (у меня 6 штук диаметром по 9 см.) смазать сливочным маслом, выложить в них тесто, сделав бортики.
Шаг 9
На тесто выложить начинку.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 20-25 минут.