Пикантный шоколадный крем

0.8k - - -

Нежнейший шоколадный крем сливочной текстуры, приятную пикантность которому придает сладкий соевый соус. Можно подать, как самостоятельный десерт или предложить его к булочкам, круассанам и другой выпечке. Буквально считанные минуты на приготовление, и вы сможете порадовать свою вторую половинку вкусным десертом.

Ингредиенты для Пикантный шоколадный крем

Пошаговая инструкция приготовления Пикантный шоколадный крем

Шаг 1

Тертое какао измельчить ножом или натереть на крупной терке.

Шаг 2

Налить в сотейник молоко, всыпать сахарный песок и ванилин.

Шаг 3

Слегка помешивая, нагреть почти до кипения. Важно, чтобы сахарный песок полностью растворился.

Шаг 4

Всыпать подготовленное тертое какао.

Шаг 5

На минимальном огне, помешивая венчиком, растворить какао. Как только какао превратится в мелкие крупинки, увеличить огонь и, продолжая помешивание, нагревать массу до однородности, буквально 20-30 секунд, до полного растворения какао.

Шаг 6

Влить сладкий соевый соус.

Шаг 7

И перемешать массу ложкой до получения однородного, глянцевого крема.