Пикантный шоколадный крем
0.8k - -
Нежнейший шоколадный крем сливочной текстуры, приятную пикантность которому придает сладкий соевый соус. Можно подать, как самостоятельный десерт или предложить его к булочкам, круассанам и другой выпечке. Буквально считанные минуты на приготовление, и вы сможете порадовать свою вторую половинку вкусным десертом.
Ингредиенты для Пикантный шоколадный крем
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 45 г
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Какао тертое - 100 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пикантный шоколадный крем
Шаг 1
Тертое какао измельчить ножом или натереть на крупной терке.
Шаг 2
Налить в сотейник молоко, всыпать сахарный песок и ванилин.
Шаг 3
Слегка помешивая, нагреть почти до кипения. Важно, чтобы сахарный песок полностью растворился.
Шаг 4
Всыпать подготовленное тертое какао.
Шаг 5
На минимальном огне, помешивая венчиком, растворить какао. Как только какао превратится в мелкие крупинки, увеличить огонь и, продолжая помешивание, нагревать массу до однородности, буквально 20-30 секунд, до полного растворения какао.
Шаг 6
Влить сладкий соевый соус.
Шаг 7
И перемешать массу ложкой до получения однородного, глянцевого крема.