Жареный картофель по-сельски
0.7k 25 минут 3 порции
Простое, сытное повседневное блюдо. Никаких экзотических продуктов из интернета, всё элементарно и быстро. Всего-то и надо, что залезть в подпол за картошкой, луковицей и салом, потом пулей в курятник за свежими яйцами, и всё, - можно готовить. Жареная картошечка на сале с лучком и яйцами, что ещё нужно после трудового дня на трудной сельской ниве? Что особенно приятно, - это очень вкусно! Рекомендую и селянам, и горожанам!
Ингредиенты для Жареный картофель по-сельски
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сало - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Жареный картофель по-сельски
Шаг 1
Наши простые продукты. Сало может быть любым: соленым, несоленым, копченым, по вкусу.
Шаг 2
Сало нарезаем мелкими кубиками, луковицу - полукольцами, картошку очищаем и режем на 4 части.
Шаг 3
Выкладываем сало на сковородку с толстым дном и на маленьком огне (!) вытапливаем сало до шкварок. Если вы вытапливали соленое сало, оставьте шкварки в сковороде, если свежее, - советую вынуть.
Шаг 4
Выкладываем в сковороду ломтики картошки и жарим на небольшом огне без крышки, редко (!) мешая картошку, минут 15.
Шаг 5
Закладываем в сковороду лук, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и томим минут 7 до мягкости лука.
Шаг 6
Снимаем крышку, прибавляем огонь и вбиваем в сковороду яйца.
Хорошо перемешиваем и держим на огне до "схватывания" яиц, минуту или две.
Шаг 7
Выкладываем картошку на тарелку и подаем с маринованными "огурчиками-помидор чиками-перчиками".
Приятного!