Жареный картофель по-сельски

0.7k - 25 минут 3 порции

Простое, сытное повседневное блюдо. Никаких экзотических продуктов из интернета, всё элементарно и быстро. Всего-то и надо, что залезть в подпол за картошкой, луковицей и салом, потом пулей в курятник за свежими яйцами, и всё, - можно готовить. Жареная картошечка на сале с лучком и яйцами, что ещё нужно после трудового дня на трудной сельской ниве? Что особенно приятно, - это очень вкусно! Рекомендую и селянам, и горожанам!

Ингредиенты для Жареный картофель по-сельски

Пошаговая инструкция приготовления Жареный картофель по-сельски

Шаг 1

Наши простые продукты. Сало может быть любым: соленым, несоленым, копченым, по вкусу.

Шаг 2

Сало нарезаем мелкими кубиками, луковицу - полукольцами, картошку очищаем и режем на 4 части.

Шаг 3

Выкладываем сало на сковородку с толстым дном и на маленьком огне (!) вытапливаем сало до шкварок. Если вы вытапливали соленое сало, оставьте шкварки в сковороде, если свежее, - советую вынуть.

Шаг 4

Выкладываем в сковороду ломтики картошки и жарим на небольшом огне без крышки, редко (!) мешая картошку, минут 15.

Шаг 5

Закладываем в сковороду лук, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и томим минут 7 до мягкости лука.

Шаг 6

Снимаем крышку, прибавляем огонь и вбиваем в сковороду яйца.
Хорошо перемешиваем и держим на огне до "схватывания" яиц, минуту или две.

Шаг 7

Выкладываем картошку на тарелку и подаем с маринованными "огурчиками-помидор чиками-перчиками".
Приятного!