Ягодный кекс с ванильной глазурью

76 - 10 минут 1 порции

Хочу поделится с вами рецептом очень быстрого порционного кекса, который готовится буквально за считанные минуты. Рецепт взят из интернета, за что я очень благодарна его автору Ольге.

Ингредиенты для Ягодный кекс с ванильной глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Ягодный кекс с ванильной глазурью

Шаг 1

Здесь все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Взбиваем яйцо.

Шаг 3

Всыпаем сахар в яйцо и взбиваем.

Шаг 4

Растапливаем сливочное масло в полном объёме, но в тесто добавляем только 1 ст. л. масло, остальное масло пригодится для глазури.

Шаг 5

Всё хорошо взбиваем вместе с 1 ложкой растопленного масла.

Шаг 6

Просеиваем через сито сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, корицу.

Шаг 7

Всыпаем в тесто сухие ингридиенты и взбиваем. Можно просто размешать ложкой или венчиком.

Шаг 8

Всыпаем в тесто мак и перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем к тесту ягоду и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Перекладываем тесто в кружку, пригодную для микроволновой печи. Так как тесто при выпечке увеличится почти вдвое, то наливаем только 2/3 объёма кружки. Лучше положить поменьше, т. к. первый раз тесто выливалось у меня через края чашки. Теперь ставим чашку в микроволновку примерно на 2 - 3 минуты, на высокий режим. Может уйти на 1 минуту больше, необходимо следить за своей микроволновкой.

Шаг 11

Вот такой кексик у нас получился. А сейчас оставляем его для остывания, а сами займемся глазурью.

Шаг 12

Соединяем оставшуюся ложку растопленного сливочного масла с сахарной пудрой и ванилью и хорошо перемешиваем.

Шаг 13

Понемногу добавляем сливки, пока глазурь не станет однородной.

Шаг 14

Поливаем наш кексик глазурью только после остывания, а то глазурь растопится и потечет.

Шаг 15

Украшаем по желанию ягодами.

Шаг 16

А так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!