Салат "Свежая фантазия"
0.8k 20 минут 5 порции
Полезный, сочный и не сложный салат. Мой супруг не любит редьку, но в этом салате уплетает её за обе щеки. Весь секрет в сочности ингредиентов и оригинальной заправке. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Салат "Свежая фантазия"
- Редька - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Вешенки - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Соевый соус - 50 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Свежая фантазия"
Шаг 1
Редьку и морковь очистить и натереть на корейской терке.
Шаг 2
На сковороде разогреть немного растительного масла, сначала обжарить слегка лук, затем добавить грибы, и интенсивно перемешивая обжарить на сильном огне в течении 3-5 минут.
Шаг 3
В миске смешать морковь, редьку, грибы с луком и и измельченную зелень. У меня укроп, петрушка, кинза. Зелень можете брать на свой вкус.
Шаг 4
Готовим заправку. Смешиваем соевый соус от ТМ Киккоман натурально сваренный с рисовым уксусом, сахаром и кунжутным маслом.
Шаг 5
Заправляем салат, даем минут 10 настояться и подаем к столу. Хорош в качестве гарнира к мясным блюдам.