Творожное пирожное с яблоками
1k 60 минут 6 порции
Очень удачное сочетание творожного хрустящего теста с нежным яблочным кремом. Лучше кушать сразу теплым, так как на второй день тесто немного намокает.
Ингредиенты для Творожное пирожное с яблоками
- Творог - 250 г
- Маргарин - 150 г
- Мука пшеничная - 3/4 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Соль
- Белок яичный - 2 шт
- Пюре фруктовое
- Творог
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Сода гашеная уксусом
- Соль
- Белок яичный
- Пюре фруктовое
Пошаговая инструкция приготовления Творожное пирожное с яблоками
Шаг 1
Растереть творог с размягченным маргарином, добавить остальные компоненты, сделать шар, на 40 минут поставить в холодильник.
Шаг 2
Яблоки запечь или отварить и размять в пюре.
Шаг 3
Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 4
Форму смазать маслом. Разделить тесто на 3 части. Выложить одну часть в форму.
Шаг 5
Содинить аккуратно яблоки с белками.
Шаг 6
Выложить яблочную начинку на тесто.
Шаг 7
Выложить вторую часть теста.
И на него снова начинку.
Шаг 8
Из оставшегося теста вырезать выемками фигурки и выложить на начинку.
Выпекать в духовке при 170 С до зарумянивания.