Пушистый пирог с яблоками
469 - -
Пирогов много не бывает! Попался мне на глаза рецепт дрожжевого пирога с ягодами, а у меня без дела стояла баночка с заготовкой для яблочного пирога - яблоки тушеные, с минимальным количеством сахара. Немного изменила состав и получился прекрасный пирог - с нежным сливочно- яблочным вкусом со вкуснейшей посыпкой. Пробуем?
Ингредиенты для Пушистый пирог с яблоками
- Мука пшеничная - 280 г
- Дрожжи - 0.5 ч. л.
- Молоко - 125 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ягода - 200 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахар - 60 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Сметана - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пушистый пирог с яблоками
Шаг 1
Молоко и сливочное масло довести до кипения и остудить до теплого
Шаг 2
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и
Шаг 3
Замесить мягкое тесто.
Накрыть и отправить в теплое место на 1-1.5 часа.
Шаг 4
Вот так выросло тесто.
Шаг 5
Яблоки смешать с крахмалом и сметаной.
Шаг 6
В форму для выпечки хлеба - у меня такие размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра - выложить тесто, сделать желоб.
Форма у меня старенькая, поэтому на дно выложила пергамент, а стенки чуть-чуть промаслила
Шаг 7
Положить в желоб начинку
Шаг 8
Для посыпки все ингредиенты смешать - мне понадобилось чуть больше муки и высыпать на начинку.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут.
Шаг 10
Остудить полностью, нарезать и наслаждаться!