Пушистый пирог с яблоками

469 - - -

Пирогов много не бывает! Попался мне на глаза рецепт дрожжевого пирога с ягодами, а у меня без дела стояла баночка с заготовкой для яблочного пирога - яблоки тушеные, с минимальным количеством сахара. Немного изменила состав и получился прекрасный пирог - с нежным сливочно- яблочным вкусом со вкуснейшей посыпкой. Пробуем?

Ингредиенты для Пушистый пирог с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Пушистый пирог с яблоками

Шаг 1

Молоко и сливочное масло довести до кипения и остудить до теплого

Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и

Шаг 3

Замесить мягкое тесто.
Накрыть и отправить в теплое место на 1-1.5 часа.

Шаг 4

Вот так выросло тесто.

Шаг 5

Яблоки смешать с крахмалом и сметаной.

Шаг 6

В форму для выпечки хлеба - у меня такие размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра - выложить тесто, сделать желоб.
Форма у меня старенькая, поэтому на дно выложила пергамент, а стенки чуть-чуть промаслила

Шаг 7

Положить в желоб начинку

Шаг 8

Для посыпки все ингредиенты смешать - мне понадобилось чуть больше муки и высыпать на начинку.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут.

Шаг 10

Остудить полностью, нарезать и наслаждаться!