Свинина по-вашски

176 - - -

Не знаю, кто как, а мой муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Только в качестве праздничного блюда! Романтический ужин - как раз такой случай - приготовила свинину по-вашски, с небольшими дополнениями-изменен иями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшим, сочным и именно с мясным вкусом, не забитым маринадом и специями - любимому очень понравилось. Пробуем? Любимый поделится!)))

на 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свинина по-вашски

Пошаговая инструкция приготовления Свинина по-вашски

Шаг 1

Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см - у меня получилось 5 шт.
Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.

Шаг 2

Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.

Шаг 3

Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 4

Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге.

Шаг 5

Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)

Шаг 6

Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki ТМ Киккоман и оставить минут на 10.

Шаг 7

Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке.
В пакет выложить мясо и всыпать панировку.
Пакет завязать и хорошо потрясти.

Шаг 8

Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.

Шаг 9

Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут.
До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.

Шаг 10

На гарнир к такому мясу лучше всего соленья.
Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.

Шаг 11

Подаем с бокалом хорошего вина.
Вечер удался!