Кофейно-свекольные кексы
0.5k 45 минут 12 порции
По моему мнению лучший подарок - это тот, что сделан своими руками! Подарите своей второй половинке-сладкоежке эти замечательные кексы и романтическое настроение будет обеспечено вам надолго! А изумительный вкус свекольно-шоколадной выпечки покорит навсегда!
Ингредиенты для Кофейно-свекольные кексы
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Свекла - 1 шт
- Масло сливочное - 180 г
- Шоколад темный - 1 шт
- Кофе растворимый - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-свекольные кексы
Шаг 1
Шоколад наломать небольшими кусочками, сливочное масло нарезать кубиками, добавить растворимый кофе. Растопить на водяной бане, остудить.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до густой пены.
Шаг 3
Сырую свеклу натереть на средней терке, слегка отжать (сок можно использовать для подкрашивания глазури).
Шаг 4
В яично-сахарную пену выложить шоколадно-масляную смесь и свеклу, хорошо перемешать.
Шаг 5
В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем и какао муку, замесить негустое тесто.
Шаг 6
Тесто выложить в формы для выпечки.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 30-35 минут.
Шаг 7
При желании украсить остывшие кексы глазурью и посыпками.