Яблочно-карамельный торт
0.6k 60 минут 8 порции
Идея рецепта от belochka. Но много моих изменений. Ну, просто огромное наслаждение я получила, пробуя этот торт. Никогда не скажешь, что домашняя выпечка! Похоже на десерт из дорогой кондитерской. Просто тает во рту. Больше писать не буду, попробуйте и вы не прогадаете.
Ингредиенты для Яблочно-карамельный торт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яблоко - 3 шт
- Сахар коричневый
- Масло сливочное - 110 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Эссенция
- Пюре фруктовое - 0.5 стак.
- Мед - 5 ст. л.
- Ликер - 2 ст. л.
- Творог - 100 г
- Творожная масса - 100 г
- Сливки - 150 мл
- Мука пшеничная
- Сода
- Корица
- Соль
- Яблоко
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Эссенция
- Пюре фруктовое
- Мед
- Ликер
- Творог
- Творожная масса
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-карамельный торт
Шаг 1
Просеять муку, соду, корицу и соль в чашку.
Шаг 2
Яблоки очистить и натереть на терке.
Шаг 3
Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая.
Добавить тертые яблоки.
Шаг 4
Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.
Шаг 5
Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.
Шаг 6
Форму застелить кружком из пергаментной бумаги и смазать маслом.
Поставить выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180*С. Готовность проверить лучинкой.
Шаг 7
Соединить в кастрюльке мёд, сахар, ликер - довести до кипения.
Шаг 8
Положить в сироп масло и творог и осторожно размешать.
Шаг 9
Корж разрезать на 2 части и промазать теплым сиропом.
Шаг 10
Взбить крем и украсить им бока и верх торта (честно говоря, он у меня в этот раз что-то не очень получился (творог крупинчатый был :- ( )