Яблочно-карамельный торт

0.6k 3 / 5 60 минут 8 порции

Идея рецепта от belochka. Но много моих изменений. Ну, просто огромное наслаждение я получила, пробуя этот торт. Никогда не скажешь, что домашняя выпечка! Похоже на десерт из дорогой кондитерской. Просто тает во рту. Больше писать не буду, попробуйте и вы не прогадаете.

Ингредиенты для Яблочно-карамельный торт

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-карамельный торт

Шаг 1

Просеять муку, соду, корицу и соль в чашку.

Шаг 2

Яблоки очистить и натереть на терке.

Шаг 3

Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая.
Добавить тертые яблоки.

Шаг 4

Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.

Шаг 5

Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.

Шаг 6

Форму застелить кружком из пергаментной бумаги и смазать маслом.
Поставить выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180*С. Готовность проверить лучинкой.

Шаг 7

Соединить в кастрюльке мёд, сахар, ликер - довести до кипения.

Шаг 8

Положить в сироп масло и творог и осторожно размешать.

Шаг 9

Корж разрезать на 2 части и промазать теплым сиропом.

Шаг 10

Взбить крем и украсить им бока и верх торта (честно говоря, он у меня в этот раз что-то не очень получился (творог крупинчатый был :- ( )