Свекла с начинкой
447 - -
Мой муж обожает свеклу. В салате, с хреном или просто с подсолнечным маслом. Ему и мясо не надо! Пришлось поискать в интернете. Нам рецепт понравился. Попробуйте и вы! Угощаю!
Ингредиенты для Свекла с начинкой
- Свекла - 3 шт
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 15 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Вода - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Свекла с начинкой
Шаг 1
Отварить свеклу в подсоленной воде 30 минут.
Но если вы любите мягкую свеклу, то варите до мягкости.
В рецепте используем свеклу, которая "хрупает"
Шаг 2
Рис отварить до готовности любым способом.
Остудить.
Шаг 3
Сваренную свеклу ополоснуть холодной водой.
Почистить кожу и специальным ножом (можно чайной ложечкой) сделаем в свекле углубление. Стараемся не повредить бока и низ свеклы.
Шаг 4
На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны 5-6 штук.
Обжарить. Добавить соевый соус "Киккоман".
Перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Добавить к остывшему рису.
Поперчить и перемешать.
Шаг 6
В форму для запекания налить подсолнечного масла.
Нафаршируем рисом свеклу и выкладываем в форму.
Шаг 7
Сверху на рис выкладываем по кусочку твердого сыра.
Подлить воды.
Запекаем в духовке при 190гр 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.