Свекла с начинкой

447 - - -

Мой муж обожает свеклу. В салате, с хреном или просто с подсолнечным маслом. Ему и мясо не надо! Пришлось поискать в интернете. Нам рецепт понравился. Попробуйте и вы! Угощаю!

Ингредиенты для Свекла с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Свекла с начинкой

Шаг 1

Отварить свеклу в подсоленной воде 30 минут.
Но если вы любите мягкую свеклу, то варите до мягкости.
В рецепте используем свеклу, которая "хрупает"

Шаг 2

Рис отварить до готовности любым способом.
Остудить.

Шаг 3

Сваренную свеклу ополоснуть холодной водой.
Почистить кожу и специальным ножом (можно чайной ложечкой) сделаем в свекле углубление. Стараемся не повредить бока и низ свеклы.

Шаг 4

На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны 5-6 штук.
Обжарить. Добавить соевый соус "Киккоман".
Перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Добавить к остывшему рису.
Поперчить и перемешать.

Шаг 6

В форму для запекания налить подсолнечного масла.
Нафаршируем рисом свеклу и выкладываем в форму.

Шаг 7

Сверху на рис выкладываем по кусочку твердого сыра.
Подлить воды.
Запекаем в духовке при 190гр 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.