Пирожки слоеные "Сердечки"
0.5k 40 минут 2 порции
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из пикантной куриной грудки и квашеной капусты с добавлением минимального количества зеленого лука. Очень быстро, вкусно, универсально и романтично! А если у Вас свидание, похожее на моё первое свидание с будущим мужем, то такие пирожки, да ещё термосок чая, неплохо бы взять с собой! Приятной Вам романтики!
Ингредиенты для Пирожки слоеные "Сердечки"
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Капуста квашеная - 500 г
- Филе куриное - 400 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Лук зеленый - по вкусу
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки слоеные "Сердечки"
Шаг 1
Из теста вырезать сердечки.
Шаг 2
Соединить остывшую курицу и капусту.
Шаг 3
Выложить желаемое количество начинки на сердечко, оставляя по краям немного свободного теста.
Шаг 4
На половине сердечек сделать надрезы. Предварительно можно слегка расплющить сердечки, на которых будут надрезы, чтобы размер сердечка стал немного больше.
Шаг 5
Накрываем сердечко с начинкой сердечком с надрезами.
Шаг 6
Аккуратно защипываем вилкой края.
Шаг 7
Выкладываем пирожки на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень. Включить разогрев духовки 180°.
Шаг 8
Смазать пирожки желтком при помощи кулинарной кисти.
Шаг 9
Выпекать пирожки около 20ти минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!
Шаг 10
Чуть остудить и можно подавать! Приятного аппетита и замечательной Вам романтики!
Шаг 11
У меня было готовое замороженное слоёное бездрожжевое тесто нарезанное небольшими квадратами. Тесто тонкое и размораживается очень быстро. Поэтому я достала тесто из морозилки и тут же занялась начинкой. Для начинки понадобятся всего 4 ингредиента: филе куриной грудки, соевый соус Классический ТМ Киккоман, квашеная капуста и зелёный лук, либо любая любимая зелень по желанию.
Шаг 12
Филе куриной грудки помыть, обсушить и нарезать достаточно мелким кубиком. Хорошо разогреть на сковороде топленое масло, выложить кубики грудки и обжарить, активно помешивая, до побеления. Добавить соевый соус, и помешивая, выпарить соус.
Шаг 13
Выключить нагрев и оставить кусочки курицы остывать без крышки.
Шаг 14
Квашеную капусту без фанатизма отжать и нарезать помельче. Разогреть на сковороде масло и помешивая, обжарить слегка капусту, выпаривая лишнюю жидкость, буквально 2-3 минуты. Оставить остывать.
Шаг 15
Нарезать, при желании, небольшое количество зеленого лука, явных неудобств при свидании он Вам не доставит, зато вкус начинки сделает пикантнее. Перемешать лук с тёплой капустой.