Пирог "Весенний" на минеральной воде

0.5k - 120 минут 8 порции

Вкусный, румяный и ароматный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Нежная насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты для Пирог "Весенний" на минеральной воде

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Весенний" на минеральной воде

Шаг 1

1. Ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

2. Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 2 ст. л. муки. Поставить миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.

Шаг 3

3. В большую миску выложить мягкое масло, добавить яйцо, соль, воду и опару, перемешать.

Шаг 4

4. Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. У меня ушло ровно 310 граммов муки.

Шаг 5

5. Собрать тесто в ком. Смазать миску растительным маслом и провернуть тесто так, чтобы ком был в масле. Накрыть миску смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место...

Шаг 6

6... для подъема в 2,5 раза.

Шаг 7

7. Для начинки пирога: смешиваем растопленное сливочное масло с любимой пряной приправой и сметаной. Натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 8

8. Достаем тесто и обминаем. Отделяем 25 г теста от общего количества. Это будет середина.

Шаг 9

9. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник 22*30.

Шаг 10

10 Смазываем прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром.

Шаг 11

11. Складываем каждый прямоугольник пополам.

Шаг 12

12. Нарезаем полоски по ширине 1,5 см.

Шаг 13

13. Аккуратно скручиваем полоски, чтобы не растянуть, соединяем два конца.

Шаг 14

14. Берем форму (Ф 22-23 см) для выпечки. Кладем на дно силиконовый коврик (не смазываем маслом) или пищевую бумагу (смазываем маслом). Выкладываем заготовки по краю формы.

Шаг 15

15. Затем второй ряд "лепестков",...

Шаг 16

16... и 3 ряд.
И в завершение кладем в середину шар из теста. Перед тем как положить шар (25 г) в середину, надо размять его в лепешку. Смазать сливочным маслом, положить остатки сыра и сформировать шар.

Шаг 17

17. Накрываем пирог легкой тканью и ставим форму в духовку. Включаем температуру 40 С и даем пирогу расстояться. Через 15 минут у меня пирог увеличился в 2 раза.

Шаг 18

18. Переводим температуру духовки на 190 С. Достаем пирог и смазываем взбитым со сметаной желтком. Серединку можно посыпать кунжутом или тмином.
Ставим противень в духовку и выпекаем пирог до появления золотистой корочки, ~30 минут.

Шаг 19

Приятного чаепития!