Тыквенный пирог
0.7k 135 минут 12 порции
Любителям тыквы посвящается! Нежный, интересный тыквенный пирог - лакомство поднимающее настроение. Оригинальный вкус с пряничными нотками, яркий цвет - это нечто! Ну очень вкусный, необычайно нежный и ароматный пирог. Готовьте на здоровье! За рецепт благодарю девушку Алёну.
Ингредиенты для Тыквенный пирог
- Масло сливочное - 105 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Вода - 80 мл
- Пюре овощное - 470 г
- Сахар коричневый - 155 г
- Сироп кленовый - 105 г
- Молоко - 160 мл
- Сливки - 125 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Корица - 0.25 ч. л.
- Имбирь - 0.25 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сметана - 100 г
- Шоколад темный - 125 г
- Лимонад - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог
Шаг 1
В миске соединить муку, сахар и соль.
Шаг 2
В мучную смесь добавить холодное сливочное масло, которое предварительно порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Массу растереть в крошку. Затем влить ледяную воду, и мешая, собрать тесто в комок.
Шаг 4
Сформировать шар, завернуть в пленку, расплющить его и отправить тесто в холод, примерно на 30 минут.
Шаг 5
Затем припылить мукой рабочую поверхность. Тесто раскатать и уложить в форму (23 см). Тесто наколоть вилкой.
Шаг 6
На тесто положить фольгу с грузом (у меня горох). Форму отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 15-20 минут. Извлечь форму с коржом, снять груз и выпекать без груза еще 10 минут. Форму извлечь из духовки и дать коржу остыть. Духовку убавить до 180 градусов.
Шаг 7
Пока корж остывает, приготовить начинку. В миске соединить тыквенное пюре, сахар и кленовый сироп.
Шаг 8
Добавить молоко, сливки и яйца. Перемешать до однородности.
Шаг 9
В чашке смешать специи: корицу, имбирь, соль. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
Шаг 10
Специи ввести в тыквенную массу и тщательно перемешать.
Шаг 11
Начинку вылить на корж. И отправить в духовку (180 градусов!). Выпекать около часа. Пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть.
Шаг 12
Подготовить глазурь. Шоколад наломать на кусочки. В сотейнике подогреть лимонад и распустить в нем шоколад.
Шаг 13
Сметану ТМ Милье подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня и вмешать распущенный шоколад. Глазурью можно залить верх пирога или подавать как соус.
Шаг 14
Приятного аппетита!