Тыквенный пирог

0.7k - 135 минут 12 порции

Любителям тыквы посвящается! Нежный, интересный тыквенный пирог - лакомство поднимающее настроение. Оригинальный вкус с пряничными нотками, яркий цвет - это нечто! Ну очень вкусный, необычайно нежный и ароматный пирог. Готовьте на здоровье! За рецепт благодарю девушку Алёну.

Ингредиенты для Тыквенный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог

Шаг 1

В миске соединить муку, сахар и соль.

Шаг 2

В мучную смесь добавить холодное сливочное масло, которое предварительно порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Массу растереть в крошку. Затем влить ледяную воду, и мешая, собрать тесто в комок.

Шаг 4

Сформировать шар, завернуть в пленку, расплющить его и отправить тесто в холод, примерно на 30 минут.

Шаг 5

Затем припылить мукой рабочую поверхность. Тесто раскатать и уложить в форму (23 см). Тесто наколоть вилкой.

Шаг 6

На тесто положить фольгу с грузом (у меня горох). Форму отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 15-20 минут. Извлечь форму с коржом, снять груз и выпекать без груза еще 10 минут. Форму извлечь из духовки и дать коржу остыть. Духовку убавить до 180 градусов.

Шаг 7

Пока корж остывает, приготовить начинку. В миске соединить тыквенное пюре, сахар и кленовый сироп.

Шаг 8

Добавить молоко, сливки и яйца. Перемешать до однородности.

Шаг 9

В чашке смешать специи: корицу, имбирь, соль. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.

Шаг 10

Специи ввести в тыквенную массу и тщательно перемешать.

Шаг 11

Начинку вылить на корж. И отправить в духовку (180 градусов!). Выпекать около часа. Пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 12

Подготовить глазурь. Шоколад наломать на кусочки. В сотейнике подогреть лимонад и распустить в нем шоколад.

Шаг 13

Сметану ТМ Милье подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня и вмешать распущенный шоколад. Глазурью можно залить верх пирога или подавать как соус.

Шаг 14

Приятного аппетита!