Курица с цитрусовым соусом карри

0.7k - - -

Я - увлекающаяся особа. "Подсаживаюсь" на народную кухню и начинаю готовить национальные блюда, на продукты и получается моно-обед или ужин. Было увлечение и специями, а конкретно карри. Куда я только не добавляла её! В салат, выпечку, суп, а в горячее сам бог велел! Это блюдо дань тому времени. Получается в меру остро и нежно. Обычно острое я готовлю для своих мужчин, но здесь и я не осталась в стороне.)))

Ингредиенты для Курица с цитрусовым соусом карри

Пошаговая инструкция приготовления Курица с цитрусовым соусом карри

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками, сложить в контейнер и залить соевым соусом. Оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить.

Шаг 3

В сотейнике разогреть масло, выложить филе и обжарить до изменения цвета. Добавить лук с чесноком. Готовить до прозрачности лука и чеснока.

Шаг 4

С апельсина снять цедру. С мандарина, апельсина и лимона выжать сок.

Шаг 5

Курицу посыпать порошком карри и перемешать. Добавить цедру и влить сок. Перемешать. Убавить огонь и закрыть крышкой. Готовить 10 минут.

Шаг 6

Подавать горячим с рисом.
Приятного аппетита!