Курица с цитрусовым соусом карри
0.7k - -
Я - увлекающаяся особа. "Подсаживаюсь" на народную кухню и начинаю готовить национальные блюда, на продукты и получается моно-обед или ужин. Было увлечение и специями, а конкретно карри. Куда я только не добавляла её! В салат, выпечку, суп, а в горячее сам бог велел! Это блюдо дань тому времени. Получается в меру остро и нежно. Обычно острое я готовлю для своих мужчин, но здесь и я не осталась в стороне.)))
Ингредиенты для Курица с цитрусовым соусом карри
- Филе куриное - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Апельсин - 1 шт
- Мандарин - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Карри - 2 ч. л.
- Соевый соус - 2,5 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица с цитрусовым соусом карри
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками, сложить в контейнер и залить соевым соусом. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить.
Шаг 3
В сотейнике разогреть масло, выложить филе и обжарить до изменения цвета. Добавить лук с чесноком. Готовить до прозрачности лука и чеснока.
Шаг 4
С апельсина снять цедру. С мандарина, апельсина и лимона выжать сок.
Шаг 5
Курицу посыпать порошком карри и перемешать. Добавить цедру и влить сок. Перемешать. Убавить огонь и закрыть крышкой. Готовить 10 минут.
Шаг 6
Подавать горячим с рисом.
Приятного аппетита!