Тирольский черничный пирог

86 - 60 минут 8 порции

Вкусный, нежный, с черничной прослойкой пирог с Альпийских гор. Если интересно, тогда угощайтесь.

Ингредиенты для Тирольский черничный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Тирольский черничный пирог

Шаг 1

Сливочное масло " Милье " натереть на крупной терке, перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, разрыхлитель, перемешать.
Добавить яйца, желток и замесить тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Тесто раскатать и уложить в форму делая бортики на стенках.
Наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки и насыпать крупу или горох, чтобы тесто не вздыбилось.
Выпекать при t=200 примерно 10-13 мин. НЕ более.
Вынимаем и даем ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Шаг 3

Чернику перетереть с сахаром и залить массой основу теста.
Если делаете с замороженной, то сначала слейте сок с ягод после разморозки.

Шаг 4

Взбить в блендере все ингредиенты для заливки и аккуратно вылить на черничную массу.

Шаг 5

Выпекать при t=200 примерно 20 мин.
Поверхность должна стать плотной.
Дать полностью остыть.