Перец с фаршем и картофелем

82 - 50 минут 8 порции

Спорить даже я не буду, всем нужны простые блюда! Чтобы сытно, вкусно было! Чтоб семья их оценила! Друзья дорогие, напомню рецепт! Знакомы мы с перцем уже много лет! У каждого есть свой надежный секрет, прекрасными сделать наш ужин, обед!

Ингредиенты для Перец с фаршем и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Перец с фаршем и картофелем

Шаг 1

Продукты. Кол-во на ваше усмотрение

Шаг 2

Рис замочить в кипятке, минут на 10

Шаг 3

Перец вымыть, освободить от семян и перегородок, срезать шляпки (шляпки не выбрасывать)

Шаг 4

Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле (одна часть зажарки у нас пойдет в фарш, другая в подливку)

Шаг 5

Перец от наших шляпок нарезать кубиком

Шаг 6

Воду с риса слить, соединить фарш, рис, нарезанный кубиком сладкий перец, мелко нарезанную петрушку, половина зажарки лука с морковью, чеснок (по желанию), посолить поперчить

Шаг 7

Все хорошо перемешать

Шаг 8

Наполнить фаршем перцы не плотно, рис при тушении еще увеличится в объеме

Шаг 9

Картофель очистить, нарезать дольками

Шаг 10

Сделать подливку: помидор натереть на терке, добавить сметану, томат. пасту, я все это развожу с водой, добавить остальную часть зажарки лука с морковью, специи

Шаг 11

В кастрюлю или казан с подливкой поставить перцы плотно друг к другу

Шаг 12

В промежутки между перцами вставить ломтики картофеля, долить по необходимости немного воды, не доходя до верха перцев, добавить лавровый лист, еще подсолить

Шаг 13

Накрыть крышкой и поставить тушить до готовности (45-55минут), зависит от размера.

Шаг 14

По готовности картофель тоже должен хорошо протыкаться вилкой

Шаг 15

Картофель, который добавляется к перцам получается очень вкусным. Сложно сказать что вкуснее-картофель или перец.
Друзья! Вы можете готовить свои любимые варианты подливки, добавлять специи по вкусу! Но картофель и перчик в фарше должны быть!

Шаг 16

Перец готов!

Шаг 17

Приятного аппетита!