Пирог-перевертыш с манго
0.5k - -
В общем-то, не сложный, если не считать трудности с нарезкой манго на дольки, но вкусный, ароматный, сочный пирог. Рецепт из интернета. Заходите на огонек!
Ингредиенты для Пирог-перевертыш с манго
- Манго - 2 шт
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар коричневый - 1/4 стак.
- Мука пшеничная - 1,1/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сок апельсиновый - 1/2 стак.
- Орехи - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-перевертыш с манго
Шаг 1
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло надо заранее вынуть их холодильника.
Шаг 2
Форма, d 26 см, должна быть тщательно застелена пекарской бумагой. Распределить карамель по всей форме.
На карамель выложить по кругу дольки манго.
В серединку насыпать любые измельченные орехи (у меня миндаль).
Шаг 3
Сверху доложить дольки манго вторым слоем.
Шаг 4
Приготовить тесто:
115 г масла комнатной температуры взбить с белым сахаром, добавить по одному яйца
Шаг 5
И желток.
Шаг 6
Всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар (или ванилин).
Шаг 7
Вмешать половину муки.
Шаг 8
Влить апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Шаг 9
Всыпать остальную муку.
Готовое тесто вылить поверх манго.
Разровнять.
Шаг 10
Выпекать около 50 минут при 180*С.