Щи "Старославянские"
1k - -
И вот тут я должна вам признаться: я просто влюбилась в этот суп! Это что-то неимоверное! Он настолько яркий, насыщенный, мощный... Просто бомба! Рецепт не из простых, придется повозиться, но результат будет просто превосходный! Раньше такие щи готовили в русской печи, но... как говорится, за неимением гербовой, пишем на простой... Духовка и керамический горшок нам в помощь!
Ингредиенты для Щи "Старославянские"
- Говядина - 1 кг
- Капуста квашеная - 500 г
- Масло сливочное - 120 г
- Репа - 300 г
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сельдерей корневой - 100 г
- Петрушка - 50 г
- Грибы - 50 г
- Тмин - 1 щепот.
- Семена укропа - 1 щепот.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 7 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Щи "Старославянские"
Шаг 1
Зажарку
Шаг 2
И репу.
Шаг 3
Сверху положить чеснок и зелень.
Шаг 4
Влить бульон, посолить по вкусу, накрыть.
Шаг 5
Поставить в духовку на 30-40 минут, до готовности картофеля.
Шаг 6
Вот и готов этот потрясающий, ароматнейший, наваристый, густой суп!
Шаг 7
Мясо положить в кастрюлю, залить 3-мя л холодной воды, поставить на сильный огонь.
Дать закипеть, снять пену.
Шаг 8
Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист. Через 15 минут лаврушку удалить.
Варить 1 час 15 минут.
За 10 минут до готовности добавить душистый перец.
Готовый бульон отставить.
Шаг 9
Пока варится бульон подготовить продукты.
Овощи тщательно вымыть и очистить.
Шаг 10
Разогреть духовку до 150*С.
Квашеную капусту отжать (если слишком кислая, предварительно промыть), нарезать на полоски 1,5-2 см длиной.
Шаг 11
Перемешать с размягченным сливочным маслом, положить в большой керамический горшок.
Присыпать тмином, накрыть и поставить в духовку на 40 минут.
Шаг 12
Оставшиеся луковицу, морковку и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.
Шаг 13
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 14
Присыпать семенами укропа и черным перцем.
Шаг 15
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Сухие грибы промыть.
Сложить картофель и грибы в сотейник, залить небольшим количеством воды и варить после закипания 10 минут, до полуготовности.
Отвар слить, грибы мелко нарезать.
Шаг 16
Репу очистить и нарезать кубиками.
Зелень измельчить. Чеснок мелко порубить.
Мясо вынуть из кастрюли и разделить на довольно крупные кусочки.
Бульон процедить.
Шаг 17
Теперь все готово, можно "собрать" суп.
Увеличить температуру духовки до 190*С.
В горшок с капустой добавить мясо,
Шаг 18
Картофель с грибами,