Щи "Старославянские"

1k - - -

И вот тут я должна вам признаться: я просто влюбилась в этот суп! Это что-то неимоверное! Он настолько яркий, насыщенный, мощный... Просто бомба! Рецепт не из простых, придется повозиться, но результат будет просто превосходный! Раньше такие щи готовили в русской печи, но... как говорится, за неимением гербовой, пишем на простой... Духовка и керамический горшок нам в помощь!

Ингредиенты для Щи "Старославянские"

Пошаговая инструкция приготовления Щи "Старославянские"

Шаг 1

Зажарку

Шаг 2

И репу.

Шаг 3

Сверху положить чеснок и зелень.

Шаг 4

Влить бульон, посолить по вкусу, накрыть.

Шаг 5

Поставить в духовку на 30-40 минут, до готовности картофеля.

Шаг 6

Вот и готов этот потрясающий, ароматнейший, наваристый, густой суп!

Шаг 7

Мясо положить в кастрюлю, залить 3-мя л холодной воды, поставить на сильный огонь.
Дать закипеть, снять пену.

Шаг 8

Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист. Через 15 минут лаврушку удалить.
Варить 1 час 15 минут.
За 10 минут до готовности добавить душистый перец.
Готовый бульон отставить.

Шаг 9

Пока варится бульон подготовить продукты.
Овощи тщательно вымыть и очистить.

Шаг 10

Разогреть духовку до 150*С.
Квашеную капусту отжать (если слишком кислая, предварительно промыть), нарезать на полоски 1,5-2 см длиной.

Шаг 11

Перемешать с размягченным сливочным маслом, положить в большой керамический горшок.
Присыпать тмином, накрыть и поставить в духовку на 40 минут.

Шаг 12

Оставшиеся луковицу, морковку и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.

Шаг 13

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 14

Присыпать семенами укропа и черным перцем.

Шаг 15

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Сухие грибы промыть.
Сложить картофель и грибы в сотейник, залить небольшим количеством воды и варить после закипания 10 минут, до полуготовности.
Отвар слить, грибы мелко нарезать.

Шаг 16

Репу очистить и нарезать кубиками.
Зелень измельчить. Чеснок мелко порубить.
Мясо вынуть из кастрюли и разделить на довольно крупные кусочки.
Бульон процедить.

Шаг 17

Теперь все готово, можно "собрать" суп.
Увеличить температуру духовки до 190*С.
В горшок с капустой добавить мясо,

Шаг 18

Картофель с грибами,