Шоколадно-ореховый торт из печенья

446 - - -

Этот торт для любителей шоколада, печенья и орехов. Простой в приготовлении. Быстрый и вкусный!

Ингредиенты для Шоколадно-ореховый торт из печенья

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховый торт из печенья

Шаг 1

Печенье с вкусом сгущённого молока
раскрошила в комбайне, но не слишком
мелко. Так, чтобы были и крупные кусочки.

Шаг 2

В течение пяти минут на сухой сковороде
обжарила орехи и измельчила их в
измельчителе, но не в порошок.

Шаг 3

Раскрошенное печенье пересыпала в миску.
Туда же высыпала орехи.

Шаг 4

В эту же миску поломала шоколадное
печенье.

Шаг 5

Довела до кипения сливки, положила в них
белый шоколад, сахар и сливочное масло.
Варить не надо.
Размешала до полного растворения.

Шаг 6

Смесь с белым шоколадом вылила
в миску с печеньем.

Шаг 7

Хорошо перемешала.

Шаг 8

Переложила получившуюся массу в разъёмную
форму (диаметром 23 см ), дно которой
застелила кружочком из пергамента
и поставила в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Довела до кипения оставшиеся сливки,
положила в них тёмный шоколад и
размешала до полного его растворения.

Шаг 10

Вылила шоколадную смесь в форму
с застывшей массой из печенья.

Шаг 11

Поставила форму с тортом снова
в холодильник на 15 минут.

Шаг 12

Убрала боковины формы.

Шаг 13

Через салфетку нанесла сахарной
пудрой рисунок по краям торта.
В центр торта насыпала натёртый
шоколад с орехами.

Шаг 14

С помощью пергамента убрала дно
формы с низу торта.

Шаг 15

Теперь можно угощаться.