Шоколадно-ореховый торт из печенья
446 - -
Этот торт для любителей шоколада, печенья и орехов. Простой в приготовлении. Быстрый и вкусный!
Ингредиенты для Шоколадно-ореховый торт из печенья
- Печенье - 760 г
- Орехи - 100 г
- Сливки - 400 мл
- Шоколад белый - 85 г
- Шоколад темный - 210 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховый торт из печенья
Шаг 1
Печенье с вкусом сгущённого молока
раскрошила в комбайне, но не слишком
мелко. Так, чтобы были и крупные кусочки.
Шаг 2
В течение пяти минут на сухой сковороде
обжарила орехи и измельчила их в
измельчителе, но не в порошок.
Шаг 3
Раскрошенное печенье пересыпала в миску.
Туда же высыпала орехи.
Шаг 4
В эту же миску поломала шоколадное
печенье.
Шаг 5
Довела до кипения сливки, положила в них
белый шоколад, сахар и сливочное масло.
Варить не надо.
Размешала до полного растворения.
Шаг 6
Смесь с белым шоколадом вылила
в миску с печеньем.
Шаг 7
Хорошо перемешала.
Шаг 8
Переложила получившуюся массу в разъёмную
форму (диаметром 23 см ), дно которой
застелила кружочком из пергамента
и поставила в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
Довела до кипения оставшиеся сливки,
положила в них тёмный шоколад и
размешала до полного его растворения.
Шаг 10
Вылила шоколадную смесь в форму
с застывшей массой из печенья.
Шаг 11
Поставила форму с тортом снова
в холодильник на 15 минут.
Шаг 12
Убрала боковины формы.
Шаг 13
Через салфетку нанесла сахарной
пудрой рисунок по краям торта.
В центр торта насыпала натёртый
шоколад с орехами.
Шаг 14
С помощью пергамента убрала дно
формы с низу торта.
Шаг 15
Теперь можно угощаться.