Тыквенные кексы со сливочным сыром

0.9k - 90 минут 18 порции

Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем. Продолжаю приобщаться ко вкусу тыквы. Ищу вкусные рецепты с тыквой, чтобы стать ее фанатом. ;-) Этот рецепт мне понравился по всем параметрам: специи заглушают запах тыквы, сладость и сливочный сыр прекрасно вписываются в структуру теста, да и готовить их было интересно.

Ингредиенты для Тыквенные кексы со сливочным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные кексы со сливочным сыром

Шаг 1

Приготовить тыквенное пюре или взять готовое (консервы). Отварить тыкву до мягкого состояния и пюрировать блендером.

Шаг 2

Пока варится тыква можно приготовить наполнение кексов: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, вбить яйца, муку, ваниль. Все хорошо перемешать и отставить.

Шаг 3

Приготовить штрейзель, перетерев все компоненты до состояния крошки. И тоже пока отставить.

Шаг 4

Теперь основное тесто кексов: готовим "сухую" часть - смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, и специи. Отложить

Шаг 5

"Жидкая" часть - взбейте вместе яйца, масло, йогурт, и пюре тыквы. Залить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности.

Шаг 6

Теперь все готово к тому, чтобы собирать кексы.

Шаг 7

Выложить формочки для кексов в основу. И заполнить донышко основным тестом.

Шаг 8

Потом положить ложку сливочной начинки.

Шаг 9

Накрыть начинку основным тестом Рассчитать нужно так, чтобы форма не была заполнена до верха (во время выпечки кексы поднимутся).

Шаг 10

Посыпать штрейзелем.

Шаг 11

Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Кексы после остывания опадут, не удивляйтесь, это нормально. ;-) Творожная начинка, наверно, как у запеканки оседает внутри и тянет тесто.