Торт "Кофейный шоколад"
0.7k - -
Приглашаю всех Вас на чай с пышным, нежный, ярким и очень шоколадным тортом с приятным кофейным послевкусием. Угощайтесь!
Ингредиенты для Торт "Кофейный шоколад"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Какао-порошок - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 200 г
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Шоколад темный - 50 г
- Кофе натуральный - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кофейный шоколад"
Шаг 1
Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар и какао хорошо растереть. Масса должна быть похожа на пластилин.
Шаг 3
Добавить яйца и хорошо взбить миксером (около 5 минут).
Шаг 4
Шоколад для бисквита поломать на кусочки и на водяной бане растопить.
Шаг 5
Чуть-чуть остудить растопленный шоколад и добавить в маслянно-яичную смесь. Взбить миксером пару минут.
Шаг 6
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, вязким.
Шаг 7
Чашу МВ смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. Разравниваем. Выбираем режим "Выпечка", выставляем время - 1 час 10 мин. Если нет МВ, то выкладываем тесто в форму диаметром 22 см и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до сухой лучины). Ориентируйтесь по своей духовке!
Шаг 8
Пока выпекается бисквит, растворимый кофе для крема измельчим в ступке в порошок.
Шаг 9
Шоколад для крема поломаем на кусочки и измельчим в блендере (или натрем на мелкой терке).
Шаг 10
Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару и полностью остужаем.
Шаг 11
Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа. Т. к. при выпечки получается небольшой "купол" - срезаем его и разламываем на мелкие кусочки.
Шаг 12
Готовим крем: мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Добавим сгущенное молоко и хорошо взбиваем в крем.
Шаг 13
Добавим в крем растертое кофе и измельченный шоколад. Взбиваем миксером пару минут.
Шаг 14
Хорошо пропитываем корж остывшим кофе.
Шаг 15
Выкладываем 1/3 часть крема, разравниваем. Сверху кладем корж, хорошо его пропитываем оставшимся кофе.
Шаг 16
Обмазываем верхний корж и бока кремом, посыпаем бока торта бисквитной крошкой. И убираем часа на 2- 4, (а лучше на ночь) в холодильник.