Торт "Кофейный шоколад"

0.7k - - -

Приглашаю всех Вас на чай с пышным, нежный, ярким и очень шоколадным тортом с приятным кофейным послевкусием. Угощайтесь!

Ингредиенты для Торт "Кофейный шоколад"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кофейный шоколад"

Шаг 1

Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар и какао хорошо растереть. Масса должна быть похожа на пластилин.

Шаг 3

Добавить яйца и хорошо взбить миксером (около 5 минут).

Шаг 4

Шоколад для бисквита поломать на кусочки и на водяной бане растопить.

Шаг 5

Чуть-чуть остудить растопленный шоколад и добавить в маслянно-яичную смесь. Взбить миксером пару минут.

Шаг 6

Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, вязким.

Шаг 7

Чашу МВ смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. Разравниваем. Выбираем режим "Выпечка", выставляем время - 1 час 10 мин. Если нет МВ, то выкладываем тесто в форму диаметром 22 см и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до сухой лучины). Ориентируйтесь по своей духовке!

Шаг 8

Пока выпекается бисквит, растворимый кофе для крема измельчим в ступке в порошок.

Шаг 9

Шоколад для крема поломаем на кусочки и измельчим в блендере (или натрем на мелкой терке).

Шаг 10

Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару и полностью остужаем.

Шаг 11

Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа. Т. к. при выпечки получается небольшой "купол" - срезаем его и разламываем на мелкие кусочки.

Шаг 12

Готовим крем: мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Добавим сгущенное молоко и хорошо взбиваем в крем.

Шаг 13

Добавим в крем растертое кофе и измельченный шоколад. Взбиваем миксером пару минут.

Шаг 14

Хорошо пропитываем корж остывшим кофе.

Шаг 15

Выкладываем 1/3 часть крема, разравниваем. Сверху кладем корж, хорошо его пропитываем оставшимся кофе.

Шаг 16

Обмазываем верхний корж и бока кремом, посыпаем бока торта бисквитной крошкой. И убираем часа на 2- 4, (а лучше на ночь) в холодильник.