Куриные рулетики с фетой и перцем
0.5k - -
Сочетание феты с печеным перцем, да с чесночком и укропчиком - восхитительно само по себе. А если приготовить куриные рулетики с такой начинкой, получится поистине праздничное блюдо! Очень нарядно и вкусно, а готовить - легко и просто!
Ингредиенты для Куриные рулетики с фетой и перцем
- Филе куриное - 4 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Фета - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Укроп
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - 3 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики с фетой и перцем
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 пласта (а если филе особо крупное, то и на 3).
Шаг 2
Аккуратно отбить филе через пленку или пакет гладкой стороной молотка. Приправить черным молотым перцем, добавить соевый соус ТМ Kikkoman, оставить мариноваться на 30-60 мин.
Шаг 3
Снять кожицу с перца. Для этого слегка смазать перец растительным маслом и запечь на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.
Шаг 4
Фету размять вилкой, добавить нарезанный укроп, печеный перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Шаг 5
На филе выложить начинку, скрутить рулетиком. Уложить куриные рулетики в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 гр 30 мин, периодически поливая выделившимся соком.
Шаг 6
А пока смешать сметану с 1 ч. л. соевого соуса ТМ Kikkoman. Этой смесью обмазать рулетики и вернуть их в духовку на несколько минут, чтобы они зарумянились.
Шаг 7
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!