Куриные рулетики с фетой и перцем

79 - - -

Сочетание феты с печеным перцем, да с чесночком и укропчиком - восхитительно само по себе. А если приготовить куриные рулетики с такой начинкой, получится поистине праздничное блюдо! Очень нарядно и вкусно, а готовить - легко и просто!

Ингредиенты для Куриные рулетики с фетой и перцем

Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики с фетой и перцем

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 пласта (а если филе особо крупное, то и на 3).

Шаг 2

Аккуратно отбить филе через пленку или пакет гладкой стороной молотка. Приправить черным молотым перцем, добавить соевый соус ТМ Kikkoman, оставить мариноваться на 30-60 мин.

Шаг 3

Снять кожицу с перца. Для этого слегка смазать перец растительным маслом и запечь на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.

Шаг 4

Фету размять вилкой, добавить нарезанный укроп, печеный перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

Шаг 5

На филе выложить начинку, скрутить рулетиком. Уложить куриные рулетики в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 гр 30 мин, периодически поливая выделившимся соком.

Шаг 6

А пока смешать сметану с 1 ч. л. соевого соуса ТМ Kikkoman. Этой смесью обмазать рулетики и вернуть их в духовку на несколько минут, чтобы они зарумянились.

Шаг 7

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!