Утиные ножки с фруктами

446 - 50 минут 2 порции

Утка + фрукты, одно из самых вкусных сочетаний. А соевый соус придаст блюду с французским началом восточные нотки. Рекомендую.

Ингредиенты для Утиные ножки с фруктами

Пошаговая инструкция приготовления Утиные ножки с фруктами

Шаг 1

Ножки утки вымыть, обсушить. Кожу аккуратно снять, не разрывая и оставить на косточке. Обмазать мясо смесью перцев.

Шаг 2

Влить 1 ст. л. соевого соуса. Я использую сладкий натурально сваренный соус от ТМ Киккоман.

Шаг 3

Натереть тщательно соусом, накрыть и оставить мариноваться от 30 минут до 12 часов.

Шаг 4

Из апельсина вырезать 2 шайбы, поместить на ножку, прикрывая кожей.

Шаг 5

Закрепить зубочистками.

Шаг 6

Выложить на горячую сковороду кожей вниз, обжарить на растительном масле пару минут на большом огне, затем 5 минут на среднем.

Шаг 7

Перевернуть ножки, увеличить нагрев.
Айву нарезать на крупные дольки, очистить от семенной коробочки и выложить к мясу. Обжарить со всех сторон.

Шаг 8

Влить 1 ст. л. соевого соуса, обжарить пару минут.

Шаг 9

Влить вино, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности утки, от 20 до 45 минут.

Шаг 10

Утку ( убрать зубочистки ) и айву выложить на блюдо, а в оставшееся на сковороде добавить бруснику, сок 1/2 апельсина (1,5 - 2 ст. л.), прокипятить пару минут.
Можно эту массу измельчить блендером или истолочь и процедить,
но мне больше нравится такой "грубый" соус.

Шаг 11

Накрывайте на стол. К утке добавьте жареные лук и перец, подайте красное вино.