Уха из форели
447 90 минут 5 порции
Наша семья очень любит рыбу! Рыбный день по четвергам. Мы всегда соблюдаем эту традицию. Когда разделываем рыбу, естественно оставляем голову и хвост на уху. Представляю рецепт классической ухи без излишеств.
Ингредиенты для Уха из форели
- Форель - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Зелень
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Уха из форели
Шаг 1
Пока варится рыба чистим морковь, лук и картофель.
Шаг 2
Нарезаем морковь. Обычно пользуюсь блендером, но здесь хочется, что бы овощи были крупнее.
Шаг 3
Режем не очень мелко репчатый лук.
Шаг 4
Картошку нарезаем кубиками.
Шаг 5
Вынимаем рыбу из бульона на тарелку, процеживаем бульон через ситечко. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем лук и морковь. Картошку добавляю позже, минут через 10 после лука и моркови. Пока овощи варятся тщательно чистим рыбу от косточек и уже филе добавляем в уху. Варим до готовности картошки. Ухе нужно немного настоятся, вкус становится белее выразительным. При подаче посыпаем зеленью. У меня была только сухая, но получилось вкусно. Приятного аппетита!)