Зеленый салат с валерианой
1.5k - 4 порции
Честно сказать, даже не помню, когда в последний раз ела салат с майонезом.. А вот зеленые салаты всевозможных модификаций не покидают наш стол. Это и вкусный легкий ужин, и отличное сопровождение обеда.
Ингредиенты для Зеленый салат с валерианой
- Листья салата - 1/3 пуч.
- Руккола - 1/2 пуч.
- Валериан - 2 горст.
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Моцарелла - 100 г
- Томаты вяленые - 12 шт
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Зеленый салат с валерианой
Шаг 1
Салат латук помыть, обсушить, порвать.
Шаг 2
Рукколу помыть, обсушить, порезать. (Не обращайте внимания, у меня руккола домашняя, просто гигантская)
Шаг 3
Валериану помыть, обсушить, отправить в салатник. Всю зелень перемешать, посолить по вкусу, на этом этапе можно разложить салат по порционным тарелкам.
Шаг 4
Добавляем моцареллу и вяленые томаты.
Шаг 5
Готовим заправку, смешав все ингредиенты.
Шаг 6
Готовый салат посыпать кедровыми орешками и полить заправкой.