Банановый пирог с миндальной крошкой
462 60 минут 8 порции
Очень простой в приготовлении пирог, но от этого не менее вкусный! Пробуйте!
Ингредиенты для Банановый пирог с миндальной крошкой
- Масло сливочное - 100 г
- Банан - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 50 г
- Миндаль - 50 г
- Мука пшеничная - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Банановый пирог с миндальной крошкой
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Для начала приготовим посыпку для пирога. В чашу блендера выкладываем миндаль.
Шаг 3
Измельчаем до состояния крошки.
Шаг 4
В чашку выкладываем муку, сахар и сливочное масло ТМ "Милье". Перетираем в крошку с помощью вилки.
Шаг 5
Добавляем измельченный миндаль.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем. Посыпка готова. Чашку с приготовленной посыпкой накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Шаг 7
Готовим банановую составляющую нашего пирога. В чашку выкладываем очищенные бананы и мед.
Шаг 8
С помощью вилки разминаем бананы.
Шаг 9
Готовим тесто для пирога. В чашку разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и сливочное масло ТМ "Милье" (комнатной температуры).
Шаг 10
Хорошо взбиваем с помощью миксера.
Шаг 11
Добавляем приготовленную медово-банановую массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 12
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 13
Аккуратно перемешиваем ложкой.
Шаг 14
Выкладываем тесто в форму.
Шаг 15
Достаем из холодильника приготовленную посыпку. Выкладываем ее поверх теста. Ставим форму в разогретую духовку.
Шаг 16
Выпекаем пирог 35-45 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою кухонную технику.
Шаг 17
Остужаем и подаем пирог.