Банановый пирог с миндальной крошкой

462 - 60 минут 8 порции

Очень простой в приготовлении пирог, но от этого не менее вкусный! Пробуйте!

Ингредиенты для Банановый пирог с миндальной крошкой

Пошаговая инструкция приготовления Банановый пирог с миндальной крошкой

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Для начала приготовим посыпку для пирога. В чашу блендера выкладываем миндаль.

Шаг 3

Измельчаем до состояния крошки.

Шаг 4

В чашку выкладываем муку, сахар и сливочное масло ТМ "Милье". Перетираем в крошку с помощью вилки.

Шаг 5

Добавляем измельченный миндаль.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем. Посыпка готова. Чашку с приготовленной посыпкой накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 7

Готовим банановую составляющую нашего пирога. В чашку выкладываем очищенные бананы и мед.

Шаг 8

С помощью вилки разминаем бананы.

Шаг 9

Готовим тесто для пирога. В чашку разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и сливочное масло ТМ "Милье" (комнатной температуры).

Шаг 10

Хорошо взбиваем с помощью миксера.

Шаг 11

Добавляем приготовленную медово-банановую массу. Еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 12

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 13

Аккуратно перемешиваем ложкой.

Шаг 14

Выкладываем тесто в форму.

Шаг 15

Достаем из холодильника приготовленную посыпку. Выкладываем ее поверх теста. Ставим форму в разогретую духовку.

Шаг 16

Выпекаем пирог 35-45 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою кухонную технику.

Шаг 17

Остужаем и подаем пирог.