Печенье с сушеной клюквой и глазурью

434 - - -

Очень ароматное и зимнее печенье! Можно готовить как с сушеной вишней, так и клюквой. Можно добавить дробленые орехи или кусочки шоколада, украсить миндальными лепестками по краям.

Ингредиенты для Печенье с сушеной клюквой и глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с сушеной клюквой и глазурью

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Взбить масло ТМ Милье комнатной температуры с сахаром до кремовой светлой консистенции.

Шаг 3

Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу и еще раз тщательно взбить.

Шаг 4

Добавить всю муку и перемешать так, чтобы тесто слиплось в комок.

Шаг 5

Добавить сушеную клюкву (вишню) и еще раз перемешать, чтобы распределить клюкву по всему тесту.

Шаг 6

Скатать тесто «колбаской», завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Можно убрать в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 7

Когда тесто охладиться, духовку разогреваем до 180С, а «колбаску» нарезаем на порционные печеньки, толщиной 1 см. Выпекать 15-20 минут.

Шаг 8

Дать печенью полностью остыть и украсить глазурью. Можно использовать готовую или сделать самим, смешав воду с сахарной пудрой.