Печенье с сушеной клюквой и глазурью
434 - -
Очень ароматное и зимнее печенье! Можно готовить как с сушеной вишней, так и клюквой. Можно добавить дробленые орехи или кусочки шоколада, украсить миндальными лепестками по краям.
Ингредиенты для Печенье с сушеной клюквой и глазурью
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 110 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Клюква - 100 г
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 12 ч. л.
- Корица - 14 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с сушеной клюквой и глазурью
Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2
Взбить масло ТМ Милье комнатной температуры с сахаром до кремовой светлой консистенции.
Шаг 3
Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу и еще раз тщательно взбить.
Шаг 4
Добавить всю муку и перемешать так, чтобы тесто слиплось в комок.
Шаг 5
Добавить сушеную клюкву (вишню) и еще раз перемешать, чтобы распределить клюкву по всему тесту.
Шаг 6
Скатать тесто «колбаской», завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Можно убрать в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 7
Когда тесто охладиться, духовку разогреваем до 180С, а «колбаску» нарезаем на порционные печеньки, толщиной 1 см. Выпекать 15-20 минут.
Шаг 8
Дать печенью полностью остыть и украсить глазурью. Можно использовать готовую или сделать самим, смешав воду с сахарной пудрой.