Салат "Мелодия на два голоса"

0.7k - 30 минут 2 порции

Салат оказался невероятно вкусным. Я бы сказала изысканным. Потрясающий вкус. Кстати, я не признаю в таких салатах фрукты, но яблоко здесь в тему. Муж не любит авокадо, но здесь он хорош! А мармелад из перца это вообще к чаю, казалось бы. Но, салат и мне, и мужу очень понравился! Идею салата увидела в Большой Энциклопедии салатов, откорректировала на свой вкус. Отведать не желаете???

Ингредиенты для Салат "Мелодия на два голоса"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Мелодия на два голоса"

Шаг 1

Болгарский перец, желательно красного цвета, нарезать тонкой соломкой. Перечную соломку бланшировать на сковороде в кипящей смеси лимонного сока и сахара до карамелизации сахара и мягкости перца (минуты 3). Дать полностью остыть.

Шаг 2

Для заправки почистить авокадо, удалить косточку, мякоть сложить в чашу блендера.

Шаг 3

К авокадо добавить соевый соус

Шаг 4

Натуральный йогурт и оливковое масло. Взбить до однородной кремообразной массы.

Шаг 5

Сварить и почистить креветки. Если креветки мелкие, так и оставить, крупные порезать.

Шаг 6

Порезать огурцы и половинку яблока кубиками. Рукколу измельчить.

Шаг 7

В миске смешать креветки, кубики огурца и яблока, рукколу.

Шаг 8

Приправить по вкусу солью и перцем, заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.

Шаг 9

В порционные стаканы (вазочки, креманки) выложить немного салата, затем заправка на основе авокадо

Шаг 10

Затем снова салат, и снова заправка.

Шаг 11

Сверху выложить мармеладный перец.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Шаг 13

Рекомендую попробовать!