Шарлотка с персиками

79 - 40 минут 1 порции

Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог с персиками вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера. Шарлотка в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Шарлотка с персиками

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка с персиками

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром, с ванильным сахаром до устойчивой белой пены.

Шаг 2

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешать тесто с помощью ложки до однородного состояния.

Шаг 3

Персики измельчить кубиками.
Припорошить крахмалом.

Шаг 4

Дно разъемной формы 18см застелить пекарской бумагой, стенки смазать сливочным маслом.

Шаг 5

Половину теста выложить в форму, разровнять, затем персики, закрыть второй половиной теста.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 С духовки 20-25 мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой.
Слегка остудить в форме.

Шаг 7

Джем абрикосовый растопить в микроволновке 20 сек, или на паровой бане, кому как удобней.

Шаг 8

Чуть остывший пирог освободить от формы.

Шаг 9

Поверхность пирога смазать джемом.

Шаг 10

Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде.

Шаг 11

Миндалем украсить пирог.