Розовая треска в молочном соусе

0.6k - 90 минут -

Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить розовую тресту в молочном соусе. Блюдо получилось очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для Розовая треска в молочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Розовая треска в молочном соусе

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления розовой трески в молочном соусе.

Шаг 2

Треску порезать на порционные кусочки, слегка посолить по вкусу.

Шаг 3

В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить вилочкой, добавить к взбитым яйцам по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 4

На тарелку добавить муку (3 ст. ложки), покрыть мукой кусочки рыбы, затем опустить рыбу в подготовленный льезон, затем кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях (5 ст. ложек)

Шаг 5

На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Выложить кусочки трески на раскаленную сковороду.

Шаг 6

Мускатный орех натереть на мелкой терке. Соединить натертый мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки).

Шаг 7

Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки и полуготовности.

Шаг 8

Поместить обжаренные кусочки трески в форму для запекания.

Шаг 9

На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Добавить 1 ст. ложку муки. Пассеровать муку до светло- коричневого цвета, периодически помешивая, что бы не было комочков.

Шаг 10

Добавить 2 стакана молока, кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль, душистый перец горошком (8 шт.). Дать прокипеть соусу несколько минут, слегка загустить.

Шаг 11

Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть дополнительно 1-2 мин.

Шаг 12

В форму с кусочками трески добавить молочный соус, лавровый лист. Отправить форму в духовой шкаф для запекания и доведения блюда до готовности.

Шаг 13

Розовая треска в молочном соусе готова.

Шаг 14

Гарнировать треску картофелем, отварным рисом, отварной фасолью и т. д.

Приятного аппетита!