Розовая треска в молочном соусе
0.6k 90 минут -
Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить розовую тресту в молочном соусе. Блюдо получилось очень нежным и ароматным.
Ингредиенты для Розовая треска в молочном соусе
- Треска - 600 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 8 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сухари панировочные - 5 ст. л.
- Кардамон - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Пряности - 2 ч. л.
- Молоко - 2 стак.
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Розовая треска в молочном соусе
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления розовой трески в молочном соусе.
Шаг 2
Треску порезать на порционные кусочки, слегка посолить по вкусу.
Шаг 3
В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить вилочкой, добавить к взбитым яйцам по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 4
На тарелку добавить муку (3 ст. ложки), покрыть мукой кусочки рыбы, затем опустить рыбу в подготовленный льезон, затем кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях (5 ст. ложек)
Шаг 5
На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Выложить кусочки трески на раскаленную сковороду.
Шаг 6
Мускатный орех натереть на мелкой терке. Соединить натертый мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки).
Шаг 7
Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки и полуготовности.
Шаг 8
Поместить обжаренные кусочки трески в форму для запекания.
Шаг 9
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Добавить 1 ст. ложку муки. Пассеровать муку до светло- коричневого цвета, периодически помешивая, что бы не было комочков.
Шаг 10
Добавить 2 стакана молока, кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль, душистый перец горошком (8 шт.). Дать прокипеть соусу несколько минут, слегка загустить.
Шаг 11
Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть дополнительно 1-2 мин.
Шаг 12
В форму с кусочками трески добавить молочный соус, лавровый лист. Отправить форму в духовой шкаф для запекания и доведения блюда до готовности.
Шаг 13
Розовая треска в молочном соусе готова.
Шаг 14
Гарнировать треску картофелем, отварным рисом, отварной фасолью и т. д.
Приятного аппетита!